返回顶部
您当前的位置是:首页 > 走进黔南 > 旅游资讯

8月20日去龙里看“七夕布依情歌节”!

作者:黔南州旅游局市场开发信息中心 来源:黔南州旅游局 发布日期:2015-08-19 浏览次数:

    龙里县湾滩河镇将于8月20日——21日,在走马村孔雀布依风情园举办第七届“七夕布依情歌节”。


划皮筏艇比赛资料图

  龙里县湾滩河镇走马村孔雀寨位于龙里县南部,是一个历史悠久、文化底蕴深厚、民风淳朴、民族风情浓郁的布依族村寨。这里是全省布依生态歌谣研究基地,著名的布依古歌之乡,拥有独特的布依建筑、神秘的布依古歌、多彩的花灯表演,让人仿佛置身于布依文化“大观园”中。这里自然条件优越,依山傍水、竹丰林茂、稻美鱼肥,是远近闻名的“鱼米之乡”。如果你想体验田园山水风光、感受民族风情魅力,这里将会是你的不二之选。

  第七届“七夕布依情歌节”主要活动有情歌擂台赛、土歌比赛、情歌篝火晚会、水上拔河比赛、背媳妇过河比赛、抓鱼抓鸭比赛、划皮筏艇比赛、书画摄影展等活动,内容精彩纷呈,好戏不容错过。

  从现在起,给自己一个约定:走出都市的喧嚣,回归自然、放飞身心。爽爽的湾滩河水和浓浓的布依风情将陪你度过一个怒放在盛夏的浪漫。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通