返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 黔南要闻

“乘高铁 品毛尖 看黔南”|他们眼中的“世界天眼”

作者:闫路斯涵 李庆红 来源:黔南日报、新浪微博 发布日期:2015-08-25 浏览次数:

  8月21日,“乘高铁 品毛尖 看黔南”长三角地区媒体黔南行大型采访报道正式启动。当天下午,来自长三角地区的多家媒体记者齐赴世界最大口径射电望远镜(简称FAST)所在地平塘克度镇大窝凼进行采访。在亲眼看见“天眼”后,大家纷纷感叹“天眼”规模之宏大、自身之渺小。

  

  TA们说

  500米口径球面射电望远镜(简称FAST)是国家科教领导小组审议确定的国家九大科技基础设施之一,采用中国科学家独创的设计和我国贵州黔南平塘县的喀斯特洼地的独特地形条件,建设一个约30个足球场大的高灵敏度的巨型(世界最大)射电望远镜。——(微博博主:阿福游天下 简介: 知名旅游体验师、景区宣传策划师、跨界设计师、敦煌莫高窟守护者、苏州夏季旅游体验师、、摄影爱好者、途启网合作伙伴、北川羌族旅游推广大使)

  

  

  下午驱车到黔南平塘大窝凼天坑,参观500米射电望远镜(FAST)工程。充分利用天然地形与高科技融合的FAST将是世界之最,为人类探索宇宙观察外星球服务。——(微博博主:简安然 简介:新浪博客大赛情感组冠军 艺龙旅行家 搜狐自媒体 武汉晚报双V记者 远方网行者达人 石台最牛旅游体验师)

  

  在黔南,你每一天都有新收获。今天大家驱车数小时,参观了"天坑"。在这里,大自然的奇观与高科技完美结合,将建成直径五百米的世界最大望远镜,这一奇观将使黔南闻名于世,世界的目光将会聚焦黔南。——(微博博主:许开祯 简介:著名作家,经历丰富,却于事业顶峰时辞去公职,进寺院修行一年。2002年开始专业创作。已出版《打黑》《政法书记》《人大代表》《堕落门》《省委班子》《拿下》《跑动》等十余部具有影响力的小说。2011年,许开祯凭借190万元的年度版税收入,荣登“第六届中国作家富豪榜”第22名,引发广泛关注。)

  

  平塘县克度镇大窝凼有一个500口径大射电望远镜。大窝凼的喀斯特地质条件可以保障雨水向地下渗透,而不在表面淤积,腐蚀和损坏望远镜。(微博博主:画家吴高龙 简介:中华书画报总编辑、画院院长、扬州市政协委员、江都区政协常委)

  

  预计于2016年9月竣工的大射电,将会给大家带来不一样的体验。“乘高铁 品毛尖 看黔南”活动中,长三角地区媒体对“天眼” 进行的宣传报道,有利于加深外界对平塘的了解,吸引海内外旅游爱好者到平塘观光旅游,促进平塘旅游更上新台阶。

 

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通