返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

长顺县成功举办首届紫王葡萄采摘节主题活动暨2015“中国·长顺国际帐篷节”

作者:刘元元 来源:黔南州旅游局 发布日期:2015-08-25 浏览次数:

为打造“四季品长顺·乡村五线游”旅游品牌,8月21-23日,由长顺县人民政府、中国户外探险联盟活动部主办,中国户外探险联盟贵州站、长顺站、长顺山水户外运动俱乐部联合承办的“长顺县首届紫王葡萄采摘节主题活动暨2015年‘中国·长顺国际帐篷节’活动”在长顺县摆所镇云盘社区举办。

活动开幕式现场

活动期间,有来自全国各地2000余名国际户外探险联盟队员及10000余名各地游客参与了“品长顺”布依农家千人露营、千人体验宴、同步小康彩虹跑、户外美食烹饪大赛、户外扎帐篷大赛、全国山地自行车大赛、网络美文摄影比赛和紫王葡萄采摘主题活动--寻宝比赛、吃葡萄比赛、葡萄管护评比大赛等。据统计,本次活动累计接待游客5万余人次,实现旅游收入1250.6万元。今年打造活动区域内的12家乡村客栈每天食宿都排满,平均每家实现旅游接待收入5000元;紫王葡萄种植经营近百户销售紫王葡萄25.68万斤,实现种植农户收入205.5万元。

千人迎接宴

商品展销

商品展销

吃葡萄比赛

山地自行车比赛

户外帐篷搭建比赛

    本次活动的成功举办,不仅提升了长顺县乡村旅游品牌,也促进了当地旅游经济的发展,为该县大力发展“农旅结合”的乡村旅游奠定了良好的基础。 

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通