返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 黔南要闻

2015中国·贵州第二届现代物流高峰论坛暨商贸物流博览会在都匀召开

作者:文/龙毓虎 图/冯小东 来源:黔南日报 发布日期:2015-11-28 浏览次数:

  11月27日,2015中国·贵州第二届现代物流高峰论坛暨商贸物流博览会在都匀召开。本次论坛由贵州省商务厅和黔南州人民政府共同主办,以“发展现代物流业、打造黔南新引擎”为主题,分别在福泉市、贵定县、惠水县开设了大宗商品分论坛、陆港分论坛、电子商务分论坛。论坛得到了泰中国口岸协会、中国港口协会等协会支持。

  论坛现场。

  出席论坛的领导和嘉宾有:贵州省政协副主席陈海峰,中国口岸协会会长叶剑,国家财政部财政科学研究所税收政策研究室主任张学诞,国家交通部水运科学研究院副总工程师兼物流中心主任邓延洁,中共黔南州委书记龙长春,中共黔南州委副书记、州长向红琼,贵州省商务厅总经济师黄筑筠,中国物流与采购联合会副会长、中国物流学会副会长贺登才,中国电子商务协会副理事长陈震,中国物流学会副会长王波,中国港口协会陆港分会秘书长韩玲冰,中物联大宗商品交易市场流通分会副会长周旭,广东省物流行业协会常务副会长马仁洪,珠海港控股集团有限公司董事长欧辉生等。

  来自埃及的外宾,中国――阿拉伯商会会长、华壹卫视董事长拉法特·沙拉维博士出席本次活动。

  黔南州委副书记、州长向红琼代表黔南州委、州人民政府和420万热情好客的黔南人民,向各位领导、专家、学者、企业家和媒体朋友表示诚挚的欢迎。向红琼介绍了黔南州的基本情况,并说,近年来,我州围绕落实习近平总书记对贵州“守底线、走新路、奔小康”的重要指示,坚持“加速发展、加快转型、推动跨越”主基调主战略及创新型驱动、开放型后发赶超和“一圈两翼”发展三大战略,坚守发展和生态两条底线,依托良好的区位优势、交通优势、资源优势和后发优势,努力把黔南打造成为贵州农业“接二连三”示范区、全国民族团结进步繁荣示范区、西南内陆开放合作示范区、世界天文经济示范区、全国大健康养生基地、国家新型磷化工产业基地、国际山地生态旅游目的地。全州经济社会加速发展,综合测评连续两年位居全省前三。本届中国·贵州现代物流高峰论坛活动,主题是“发展现代物流业、打造黔南新引擎”。我们将围绕当前现代物流业发展的重点、热点问题,倾听专家见解,开展交流互动。我们希望通过论坛活动的举办,宣传黔南、展示黔南,并与各位远道而来的嘉宾朋友深入交流、加深友谊,扩大招商引资,努力将论坛活动办成推动贵州现代商贸物流业做大做强、带动黔南经济社会又好又快发展的品牌活动。

  省商务厅总经济师黄筑筠,区域合作城市代表四川遂宁市市长赵世勇,中国物流与采购联合会、中国物流学会副会长贺登才、中国口岸协会会长叶剑等分别在开幕式上讲话。

  省政协副主席陈海峰说,当前,国务院出台了物流业调整和振兴规划,不仅是为了促进物流业自身平稳较快发展、调整升级产业,同时也是为了服务和支撑其他产业的调整与发展,进一步扩大消费和吸收就业。政策的出台对于促进产业结构调整、转变经济发展模式和增强国民经济竞争力具有十分重要的意义!政策的出台恰逢其时,将极大地提振市场信心,有力改善我国物流体系,为物流业长远发展奠定坚实的基础。本次论坛紧紧围绕发展现代物流业这一主题,把握时代脉搏,紧跟政策脚步,为物流行业发展提供了一个高效的沟通交流平台。我们将有幸聆听国内外物流行业顶尖专家的主旨演讲,分享广东、广西、四川等先进地区的发展经验。我们有理由相信,论坛的成功举办,将为贵州提供先试先行的示范经验。黔南州的现代物流业、贵州的现代服务业必将迎来灿烂的明天。

  活动举行了签约,西安国际陆港、贵州(昌明)国际陆港、珠海港集团、广东省物流行业协会签订四方《战略合作协议》,12县市和州供销社分别与合作单位进行签约。本次活动,总签约项目29个,其中合作协议3个,招商引资项目26个,项目总投资120亿元。

  参加活动的各级领导嘉宾分别为贵州(昌明)国际陆港、福泉大宗商品物流基地、惠水电子商务示范县揭牌。

  来自贵州省粮食局、贵阳海关、贵州省经济和信息化委员会、省交通运输厅、省国土资源厅、省不动产登记局、贵州财经大学、中储粮贵州分公司等省直有关单位领导;四川遂宁、广西桂林、广西河池、广东佛山、广东珠海等市政府代表团;贵州铜仁市、黔东南州、贵安新区管委会及各兄弟市(州)商务主管部门负责人,贵州省内行业协会代表团;黔南州在匀的州四家班子领导,州内各县(市、区)党委(党工委)、政府(管委会)负责人及商务主管部门负责人,部分企业代表等出席活动。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 技术支持:泰得利通