返回顶部
您当前的位置是:首页 > 投资黔南 > 入驻企业 > 企业名录

龙里:英吉尔机械制造公司同吉利控股集团再添合作项目

作者:罗时习 来源:黔南州工业和信息化委员会 发布日期:2017-04-11 17:28:34 浏览次数:

  4月6日,浙江吉利控股集团四川商用车有限公司项目主管刘凯、质量部长何善成、采购部长黎万群及产品专家一行8人来到龙里,对与贵州英吉尔机械制造有限公司联合开发的新能源汽车发动机缸体产品进行验收。

  

  龙里县工信局局长焦阳(左二)、常务副局长代劲松(左一)、英吉尔公司董事长蒋勤南(左三)欢迎刘凯(左四)

  专家组一行听取了英吉尔公司发展情况介绍,并考察公司铸造车间、机械加工车间、数控加工车间、原材料库、加工物回收处理处,查看和了解公司发动机汽缸盖、缸体产品生产过程及品质控制情况。在每个关键工序前,英吉尔公司蒋勤南董事长向专家组详细说明产品质量指标及控制要点,专家组一行对公司严格规范的质量管理、有序高效的生产效能较为满意。

  

  吉利控股集团专家组考察英吉尔公司(左二为何善成)

  贵州英吉尔机械制造有限公司为中国航发成都发动机(集团)有限公司配套企业之一,前身是位于贵阳经济技术开发区的贵州英吉机械制造有限公司,2013年1月落户龙里高新技术产业园区,主要产品为汽车发动机汽缸盖、缸体、航空液压件。搬迁到龙里后,公司同浙江大学等国内知名科研院所的紧密合作,着力提升产品研发能力和管理水平,成长更加迅速;2012年公司被评为“高新技术企业”,“复合覆盖剂及其在缸盖铸件生产中的使用方法”获得发明专利,2015年公司“一种用于铸造浇包的随流孕育装置”“内燃机气缸盖”等11项技术创新被授予实用新型专利。

  

  英吉尔公司董事长蒋勤南(左三为黎万群)向专家组成员介绍研发的发动机缸体产品

  新能源商用车是吉利控股集团除吉利汽车、吉利沃尔沃以外的第三大业务板块。2016年吉利控股集团在四川南充投资70亿元建设新能源商用车研发生产项目,该项目预计今年7月投产,年可生产10万台新能源商用车、5万套动力总成。

  据英吉尔公司有关负责人介绍,公司自成立以来一直保持同吉利四川商用车有限公司的合作优势,2016年开始为其提供新能源汽车发动机汽缸盖配件产品。2017年初,经双方协商一致,决定联合开发新能源汽车发动机缸体并由英吉尔公司实现批量供货。目前,新能源汽车发动机缸体联合开发及批量供货协议已经签署,专家组此行目的主要是在量产前就新能源发动机缸体生产技术细节及指标进行再次确认。

  预计量产后,英吉尔公司每年将向吉利集团提供1.2万台(套)新能源汽车发动机气缸缸体(盖),远期供货能力将提高到每年3万套以上,成为吉利集团四川商用车主要的动力总成配套企业。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得利通