返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 领导活动

张全毅副州长到瓮安调研指导环境保护整改工作

作者:周曹立 来源:瓮安县全媒体中心 发布日期:2017-05-13 浏览次数:

  5月11日,黔南州人民政府副州长张全毅到瓮安调研指导环境保护整改工作。瓮安县人民政府副县长曾明康、龚传海陪同调研。

  调研中,张全毅一行深入瓮安县污水处理厂一期和梅花堰水库水源点进行实地查看,认真了解污水处理设施建设、运行管理情况和相关污水检测数据,详细询问饮用水水源地保护工作开展情况。

  在瓮安县污水处理厂一期,张全毅详细了解了污水处理的各流程,查看污水处理设施设备运行管理情况,仔细询问污水处理的技术要求等有关情况,要求瓮安县要进一步加大污水处理力度,按照相关标准确保污水处理后达标,要加强设备运行管理,确保污水处理厂发挥最大效应。

  在梅花堰水库水源点,张全毅一行实地查看了水库蓄水、供水情况,详细了解水库库容、水源点保护措施等有关情况,要求瓮安县要科学合理布局水源点,加强水源点环境保护,确保广大群众饮用水安全、干净。

  调研中,张全毅要求,瓮安县各级各部门要进一步提高思想认识,强化环境保护的责任感和使命感,认真学习环保相关法律法规,充分发挥好职能作用,履好职尽好责,本着对老百姓高度负责的态度,加强对环保重点突出问题的整改力度,探索长效治理机制,拿出具体可行的整改方案,多措并举保护好饮用水源和治理好污染源,实事求是、及时调查整改各类环保问题,确保环保问题整改见成效。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通