返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 县市动态

喜迎省旅发大会:平塘两座大桥护栏“华丽变身”

作者:ptx 来源:平塘县金盆网 发布日期:2017-05-17 浏览次数:

  5月16日,记者在平塘县城玉水金盆老城区北门大桥和城南新区的腾龙大桥看到,工人们拆除掉原本陈旧难看的水泥护栏,换上了全新用石材制成的护栏,比起过去用钢筋混泥土制作的护栏,显得更加有品味和上档次,给人焕然一新的美好感觉。

  

  腾龙大桥护栏安好局部

  

  北门大桥

  近年来,平塘县在“中国天眼”的带动下,“观天探地、世界唯一”的旅游品牌让平塘县旅游快速崛起,成为举世闻名的旅游目的地之一。为迎接将于今年9月份举行的全省第十二届旅游产业发展大会,作为大会主会场的平塘县正在全力改造老旧的基础设施,以崭新的面貌迎接全球游客的到来。而平塘县城的各座陈旧的大桥,就成了改造的内容之一。

  平塘县城历来素有“玉水金盆”的美誉,一条玉水河像玉带一样以S形环绕着平塘县新老各个城区,形成天然的八卦图形。而横跨在玉水河上的各座大桥就成为了平塘县各个城区间相互连接的交通枢纽。但各座大桥当年修建之初由于成本控制等各种原因,桥两边的护栏基本都是使用钢筋混泥土制作的护栏,既不美观,也不耐用,随着常年风吹雨淋日晒,日益显得陈旧和破败。陈旧的基础设施已经与平塘这个让多少游客向往的“中国最美小城”的格调显得格格不入。

  记者在北门大桥施工现场看到,桥上施工人员正头顶烈日,有的用切割机切割大理石,有的在搅拌水泥,有的在磨平护栏局部,原本前几日桥头还能见到的 “桥上施工,禁止通行”的红色指示牌,如今已被放到了一旁。据现场指挥施工的杨师傅介绍,上梭北门大桥改造升级工作从4月6日开始,经过1个月的施工,左边已通行,如今一边人行道的青石路面已基本铺设完毕,护栏也安装好了,现主要进行的是清污与收尾工作,再过几日,桥上人行道便可完全恢复通行,届时将会还给市民一个安全美观的桥面通道。目前,平塘县城在改造桥梁护栏的有北门大桥,采用本地青石作为桥护栏,另一座正在施工改造的是城南新区连接后山大道与城东新区的腾龙大桥,采风汉白玉石材制作桥护栏。两座桥护栏改造从4月6日开始改造,预计5月底完工。

  

  北门大桥施工现场

  

  北门大桥右边施工人员正再完善局部工作

  

  北门大桥左边已换新

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通