返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 黔南要闻

黔南州政协提案督办组到都匀市了解 “行车难”“停车难”提案办理情况

作者:张航进 来源:黔南日报 发布日期:2017-05-18 浏览次数:

  5月17日,州政协副主席周志龙率州政协提案督办组到都匀市督办70号和55号重点提案。督办组通过实地视察,现场了解后,在该市召开座谈会,听取了都匀市政府相关负责人汇报提案办理情况。

  近年来,随着我州经济社会的迅速发展、城镇化建设的快速推进,城市人口激增、机动车保有量高速增长,交通管理现状和需求的矛盾进一步加剧,“行车难”“停车难”制约了都匀城市的发展,也成为了社会高度关注的民生问题。经州政协十二届第三次主席会议审议通过,徐秋雁委员提出的第70号《关于缓解都匀城区交通压力的建议》列为2017年州政协主席会议重点督办提案,张宏民委员提出的第55号《关于在都匀市烈士陵园大门前增设公交站,开通公交车的建议》列为2017年州政协专委会重点督办提案。

  收到70号提案后,都匀市高度重视,市政府对该提案进行了专题研究,通过科学调整交通信号灯配时、增加城市公共停车位、加大执法力度、实施交通事故快处快赔措施、加快城市公共服务设施建设等有效举措,对市区交通进行了综合治理。对于50号提案,由于环东大道尚未验收,不能开通公交车,加之陵园大门附近不具备公交车掉头点和设置停靠点条件,目前还不能开通公交车和设置站点。下一步,都匀市将对烈士陵园站台进行调研后,合理设置公交站台及停考场地,开通环东路公交线路,方便市民乘车要求。

  会上, 督办组指出,都匀市要注重城市功能化科学布局,广泛听取意见和建议,确保公共交通有效性得到加强,要加大交通技术管理力度,科学设置红绿灯和规划路网,加大交通执法的力度、深度和密度以及加强驾驶员培训等有效措施,确保都匀城区交通得到缓解、交通拥堵得到有效解决,方便广大群众出行。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通