返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 县市动态

【喜迎旅发会】 独山调度迎旅发筹备工作

作者:甘婷婷 来源:独山传媒 发布日期:2017-05-19 浏览次数:

  5月18日,独山县通过现场观摩及召开部署会议的形式,对迎接黔南州第十一届旅发会“双百大战”工作开展调度。

  县领导潘志立、蒋海航、田斌、莫正勇、鲁建斌、陆德高、戎华樱、莫辉、崔从军、张仁青、张德兰等出席会议。

  当天,通过模拟旅发大会观摩线路,与会人员先后观摩了天洞景区、深河桥景区、净心谷景区、古国毋敛城相关景点建设,并对所涉及的交通路网、氛围营造、礼仪服务、导游培训等情况进行现场察看和检验,就存在问题或不足提出了修改性意见和建议。

  会上,县筹备工作领导小组办公室通报了各工作组工作实绩排名及现阶段工作存在的突出问题;工作组就各自主抓的景区景点建设、活动组织、酒店建设、道路交通保障、后勤、行业建设、宣传和环境整治、特色美食和旅游商品开发展销等工作筹备情况及下步打算作详细汇报。

  县委副书记、县长蒋海航围绕当前重点景区建设、环境整治、公路建设、导游解说、陈列布展、特色餐饮准备等方面存在的问题提出整改要求。他要求,各景区景点建设要以6月底为时间节点倒排工期,加班加点赶工期,在建设上再提速;景区周边环境整治要结合当前开展的绿化、亮化、净化工作,做到同部署同推进,景区基础配套设施要进一步规范,切实按照标准设置好相关标识标牌,建好公共厕所、垃圾箱等设施;要组织好导游解说词的撰写工作,结合景点、线路、文化编写有故事性、有历史性的导游词,赋予景区生命力;要落实好景区的陈列布展工作,尤其要将净心谷、古国毋敛两大景区独有的特色和物品展示出来,让游客感受独山不一样的人文气息。

  县委书记潘志立从景区建设不标准、主题不明显、导游只导不游、综合协调统筹不够四个方面,总结了当前筹备工作存在的突出问题。他强调,各大景区的软硬件建设要严格对照建设标准推进建设,要结合专业团队的策划,集中时间和精力重点对核心景区进行打造,合理安排分步建设,尽快实现各景区一期顺利建好并开园;要啃住旅游六要素,在吃、住、行、游、购、娱上进行策划和研究,推出一批受游客青睐的产品,打响独山旅游品牌;要压实责任推动建设,各工作组组长要敢于担起责任,随时了解责任落实及完成情况,确保各阶段任务圆满完成;要抓好氛围营造,全县上下要形成“当好东道主”共识,媒体要充分发挥作用,开展新闻策划和宣传,让大家知晓和参与,形成喜迎旅发会的自觉行动;要强化奖惩,切实通过考核及督查督办,表彰先进、督导后进,真正用高的标准、高的要求、高的质量,迎接州十一届旅发会在独山顺利召开。

  

  潘志立讲话

  

  蒋海航讲话

  

  在大成殿观摩

  

  在大戏楼观摩

  

  在天洞景区观摩

  

  在杨家大院观摩

  

  在州署、三大庙观摩

  

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通