返回顶部
您当前的位置是:首页 > 投资黔南 > 投资项目

福泉市2×2000吨/年电子级六氟磷酸锂项目

作者:福泉市投资促进局 来源:福泉市投资促进局 发布日期:2017-05-27 11:08:55 浏览次数:

项目现状

项目名称

福泉市2×2000吨/年电子级六氟磷酸锂项目

行业类别

 制造业

建设性质

 新建

合作方式

 独资

建设条件

 项目所在地有湘黔、黔桂、马遵三条主干公路,贵新高速公路、湘黔铁路和株六铁路复线也交汇于此。项目所在地至省会贵阳和州府都匀分别只需1小时和半小时车程;项目所在地马场坪园区规划面积24.2平方公里,功能分区科学合理,产业布局有序配套,用地条件好,水、电、路等基础设施能满足项目生产和建设需要。

产业条件

 贵州省有年产氟化氢6万吨的生产能力,省外由瓮福掌控的有4万吨,共计10万吨作为氟化工产业原料支撑,同时,视情况可到云南采购。

市场前景预测

 目前,锂电池整体市场正进入一个高速增长期,锂电池的应用不再局限于消费电子类产品,动力+储能两个新的应用方向为锂电池带来了无限的市场想象空间,六氟磷酸锂是目前最优秀、应用最广的锂电池电解质,目前具有很大的市场潜力。据统计20l1年全球六氟磷酸锂需求在5500吨左右,80%市场被日本企业垄断。未来锂电池传统消费电子市场需求稳健增长,电动自行车、储能、新能源汽车等新增应用多点爆发,2016年对电解质需求有望达到2万吨。

项目选址及规模

 项目拟选址于福泉市马场坪园区

占地面积

 10.00

建筑面积

 8000.00平方米

建设内容

 新建年产2×2000吨/年电子级六氟磷酸锂生产线、厂房、办公楼及仓库等

财务指标分析

总投资额

 20000.0 万人民币

引资金额

 20000.0 万人民币

自有资金

 0.0 万人民币

投资回收期

 2.0  

扶持政策

 根据国家产业政策以及省州相关优惠政策,结合本地实际,对该项目实行各种优惠政策。

服务单位联系方式

名称

 贵州省福泉市投资促进局

地址

 贵州省福泉市马场坪办事处乐岗路

邮编

 550599

联系人

 龚传彬

座机

 0854-2227811

手机

 13312370808

传真

 0854-2215911

邮箱

 gzfqzsj@126.com

有效期

 2017-07-21

 

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得利通