返回顶部
您当前的位置是:首页 > 投资黔南 > 投资项目

福泉市养老服务中心项目

作者:福泉市投资促进局 来源:福泉市投资促进局 发布日期:2017-05-27 11:29:22 浏览次数:

项目现状

项目名称

福泉市养老服务中心项目

行业类别

 现代服务业

建设性质

 新建

合作方式

 独资

建设条件

 项目拟建于陆坪园区,位于福泉市东北部,距市区仅21公里,东与凯里市、黄平县接壤,西与龙昌镇、牛场镇接壤,南与凤山相邻,北与瓮安县、黄坪县交界,园区内交通便利,四通八达,具有明显的区位优势;园区内所有村组已全部实现“四通”(通水、通路、通电、通讯),为项目的落实提供了良好的外部条件;本项目已完成项目建议书编制。

产业条件

 福泉市现有人口32.8万余人,老年人口44874人,占总人口数的13.6%,60-70岁老年人口2.8万人,占总人口数的8.5%,70-80岁老年人口1.2万人,占总人口数的3.6%,80岁以上老年人口4500人,占总人口数的1.5%。全市共有农村五保对象710人。福泉市共有养老服务机构7家,其中农村敬老院6家,社会福利院1家,日间照料中心3个,拥有养老床位共560张,与福泉对养老服务机构的需求还有很大差距,这为项目的落实奠定了良好的基础。

市场前景预测

 2020年我国老年人口将达到2.48亿,老龄化水平达到17.17%。与此相伴,老年人口中失能老人的数量越来越多,长期照料需求迅速扩张。中低收入失能老人,特别是其中的重点优抚对象、“三无”老人及低保空巢老人,属于社会弱势群体,对他们的照料是一项具有长期性、综合性和专业性的工作,单纯依靠家庭和社区服务已不能使他们得到切实有效的养老服务。因此,加强老年养护机构的建设已是一项刻不容缓的任务,市场需求的潜力非常大。

项目选址及规模

 项目位于福泉市陆坪园区

占地面积

 400.00

建筑面积

 55800.00平方米

建设内容

 新建一个占地400亩的养老服务中心,床位数:1000张;建筑面积:55800平方米。

财务指标分析

总投资额

 57000.0 万人民币

引资金额

 57000.0 万人民币

自有资金

 0.0 万人民币

投资回收期

 9.0  

扶持政策

 根据国家产业政策以及省州相关优惠政策,结合本地实际,对该项目给予扶持

服务单位联系方式

名称

 贵州省福泉市投资促进局

地址

 贵州省福泉市马场坪办事处乐岗路

邮编

 550599

联系人

 龚传彬

座机

 0854-2227811

手机

 13312370808

传真

 0854-2215911

邮箱

 gzfqzsj@126.com

有效期

 2017-06-23

 

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得利通