返回顶部
您当前的位置是:首页 > 投资黔南 > 投资项目

福泉市陆坪董炳旅游开发项目

作者:福泉市投资促进局 来源:福泉市投资促进局 发布日期:2017-05-27 11:32:25 浏览次数:

项目现状

项目名称

福泉市陆坪董炳旅游开发项目

行业类别

 旅游业

建设性质

 新建

合作方式

 独资

建设条件

 项目位于福泉市陆坪园区内,距市区仅20余公里,市区距兰海高速公路福泉匝道口、湘黔铁路、株六铁路复线福泉站均为10公里,处于贵新高等级公路、株六复线、湘黔公路交汇带,距贵阳110公里,龙洞堡国际机场90公里,306省道纵贯园区,交通便利。陆坪园区内所有村组已全部实现“四通”(通水、通路、通电、通讯),为项目的落实提供了良好的外部条件。

产业条件

 陆坪董炳景区是福泉市著名的风景区之一,景区风光奇特,自然生态资源保护完好,尤其是核心景区董炳天生桥浑然天成,独树一帜,有“过桥不风桥,风雨卷波涛;蓦然回首看,方知天生桥”的美谈。该桥两端与山头相连,系天然形成的溶洞桥。桥高百余米,桥孔有二。一孔高悬如弓,洞口飞瀑如练;一孔府卧涧底,伏流涌激。洞内有“大马路”、“仙人田”、“金鸡报晓”等岩溶景观。乌湄河势如奔马,宛若游龙,从洞底流去。游人到此,无不为天生桥的胜景而陶醉。同时,该景区内热水河已探明有温泉资源,正在进行温泉旅游开发规划设计。

市场前景预测

 项目依托董炳天生桥、热水河温泉、民族风情、丰富多样的生态农业等,开发建设一个集休闲旅游、生态农业体验观光、民族特色风情、养生疗养、水上娱乐中心等于一体的综合旅游生态景区。项目投产后,年可接待各类游客234万人次,将大力推进福泉市旅游产业发展,带动当地的商业服务、交通运输、酒店餐饮、文化娱乐等产业发展。

项目选址及规模

 项目位于福泉市陆坪园区

占地面积

 3000.00

建筑面积

 80000.00平方米

建设内容

 新建旅游接待中心1个、星级酒店1个、热水河温泉度假中心、养生康体中心、水上娱乐中心、特色农家乐、农业生态旅游一体化示范区及景区道路、步道、停车场及配套附属设施等。

财务指标分析

总投资额

 50000.0 万人民币

引资金额

 50000.0 万人民币

自有资金

 0.0 万人民币

投资回收期

 7.0  

扶持政策

 根据国家产业政策以及省州相关优惠政策,结合本地实际,对该项目给予扶持

服务单位联系方式

名称

 贵州省福泉市投资促进局

地址

 贵州省福泉市马场坪办事处乐岗路

邮编

 550599

联系人

 龚传彬

座机

 0854-2227811

手机

 13312370808

传真

 0854-2215911

邮箱

 gzfqzsj@126.com

有效期

 2017-06-23

 

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得利通