返回顶部
您当前的位置是:首页 > 投资黔南 > 投资项目

荔波县佳荣七彩河桫椤峡谷风景区旅游开发项目

作者:荔波县投资促进局 来源:荔波县投资促进局 发布日期:2017-05-27 浏览次数:

项目现状

项目名称

荔波县佳荣七彩河桫椤峡谷风景区旅游开发项目

行业类别

 旅游业

建设性质

 新建

合作方式

 独资,合资,合作

建设条件

 佳荣镇地处荔波县东部,距县城50公里,是三都县南下两广、荔波通往黎、从、榕的驿道,也是红军北上贵阳,东进榕江经过的路线。境内旅游资源丰富,群峰巍峨,沟壑纵横,森林密布,生态环境保护十分完好。这是一个以旅游观光、民族风情、生态科考、探险漂流为一体的综合旅游项目,是峡谷自然景观与当地少数民族古朴纯真的民俗文化风情相互融合,具有广阔开发前景。

产业条件

 开发桫椤河峡谷旅游资源,一是可以连接黔东南民族风情旅游区,将黔东南旅游区与荔波乃至黔南旅游区连接为一个整体,整合贵州东部、南部旅游产业,提升旅游产业竞争力。二是桫椤河谷上游受自然条件限制,这一带居民生活仍很困难,加强生态环境保护同时合理开发利用,让群众靠山吃山,靠水吃水,是新时期推进扶贫开发一条可行的路子。三是开发这区域旅游,能够进一步拓宽群众增收渠道,带动一方经济发展,对当地社会主义新农村的建设具有巨大的促进和推动作用;本项目开发将促进本地的经济发展;将促进地方政府做强做大旅游业,打造旅游拳头产品。

市场前景预测

 随着我省实施旅游精品战略,加大对旅游的宣传力度,带来了贵州旅游的大发展,荔波旅游经济连续几年持续高速增长。荔波县把旅游业作为支柱产业来培育,不断加快基础设施建设,加大宣传力度。作为樟江风景名胜区后花园的七彩桫椤河峡谷区旅游项目将成为荔波又一个新的旅游休闲地。近年来,到荔波游旅游人数稳中有升,2014年荔波县全年累计接待游客636.8万人次,同比增长24.8%;旅游综合收入54.9亿元,同比增长23.5%。2015年接待游客1000.23万人次,同比增长57%,实现旅游收入86.75亿元,同比增长57.08%。项目建成以后,随着旅游人数的增加,旅游消费将为投资商提供的一个稳定而持久的财富来源。同时促进当地商品交换、商业繁荣、市场活跃,带动当地建筑,原材料等相关产业的发展,从而促进当地国民经济的全面增长起到积极的推动作用。

项目选址及规模

 荔波县佳荣镇。 建设规模:年接待游客20万人次

占地面积

 300.00

建筑面积

 112300.00平方米

建设内容

 交通道路设施、停车场、给水、排水、排污以及环保、安全设施,提供医疗保健服务的卫生室等。

财务指标分析

总投资额

 22790.0 万人民币

引资金额

 22790.0 万人民币

自有资金

 0.0 万人民币

投资回收期

 10.0  

扶持政策

 荔委【2014】17号《荔波县鼓励外来投资若干规定(试行)的通知》、一事一议和省、州等相关优惠政策。

服务单位联系方式

名称

 荔波县投资促进局

地址

 荔波县玉屏街道办事处院坝内

邮编

 558400

联系人

 宋慧

座机

 0854-3527003

手机

 13985067596

传真

 0854-3527005

邮箱

 lbzsj881@163.com

有效期

 2018-05-04

 

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 技术支持:泰得利通