返回顶部
您当前的位置是:首页 > 投资黔南 > 投资项目

罗甸县刺梨种植基地及深加工建设项目

作者:罗甸县投资促进局 来源:罗甸县投资促进局 发布日期:2017-05-27 浏览次数:

项目现状

项目名称

罗甸县刺梨种植基地及深加工建设项目

行业类别

 农林渔牧

建设性质

 新建

合作方式

 独资,合资

建设条件

 罗甸气候多样。具有终年高温,光热丰富,雨水充沛,春暖早,秋凉迟,冬短暂而干暖,夏长炎热多雨,冬夏季风显著,无霜期长的气候特点;属南亚热带季风湿润气候。在全县范围内,大致又可分为三种不同的气候特征,北部地势较高的低中山地区,冬暖夏凉,四季分明,气候宜人。中部丘陵低山地区,冬春干暖,夏长炎热多雨。南部河谷低洼地区,热量尤为丰富,基本上没有冬季。罗甸是黔南州内光能最丰富的地区,年日照时数和总辐射居全州首位,而且热量充足。罗甸土地资源丰富,土质多为沙(页)岩、碳酸岩为主发育成的红壤、黄壤及石灰土,土层深厚、质地疏松,排水良好,有机质含量高,PH值为5.5—7,遇到干旱时可直接将山沟溪水引灌,同时罗甸县属亚热带季风湿润性气候,雨、热量丰富,沫阳片区年均气温16.5℃,≥10℃的有效积温6000—7000℃,无霜期345天,全年日照时数在1300~1500小时,年均降雨量1100~1300毫米。罗甸独特的气候特征及丰富的土地资源,适于刺梨生长。

产业条件

 罗甸县现有刺梨种植面积11000亩,预计2017年底种植面积突破20000亩。目前我县沫阳片区种植刺梨可利用荒坡达3万亩。同时,县境内贵百高速贵阳至罗甸段已开通,贵阳至罗甸仅112公里,罗甸将融入贵阳一小时经济圈。余安高速(平塘至罗甸段已开工建设,预计2018年底通车。通车后,从平塘县到罗甸仅100公里,罗甸到沫阳镇仅15公里,具备了项目实施条件。

市场前景预测

 由于刺梨富含维生素C 和P 及多种人体所需的氨基酸和矿质元素,因此刺梨加工的食用和药用保健产品深受广大消费者的喜爱,具有较好的市场发展潜力,并且由于产量的限制,不论是省外的还是省内的刺梨加工销售厂商常常因为收购不到刺梨产品而发愁,由于贵州省是主产刺梨的出产之地,目前刺梨产品在市场紧缺,供不应求。

项目选址及规模

 项目选址在罗甸县沫阳片区,建设10000亩规模种植基地。

占地面积

 10000.00

建筑面积

 53360.00平方米

建设内容

 建设10000亩刺梨种植基地及加工厂房配套设施。

财务指标分析

总投资额

 5000.0 万人民币

引资金额

 5000.0 万人民币

自有资金

 0.0 万人民币

投资回收期

 4.0  

扶持政策

 企业可享受罗甸县招商引资优惠政策。

业主单位联系方式

名称

 罗甸县林业局

地址

 罗甸县龙坪镇解放西路

邮编

 550199

联系人

 孙飞

座机

 0854-7611133

手机

 13885461632

传真

 0854-7611133

邮箱

 

服务单位联系方式

名称

 罗甸县投资促进局

地址

 贵州省罗甸县龙坪镇拥军巷

邮编

 550199

联系人

 肖劲松

座机

 08547620398

手机

 13885481078

传真

 08547620397

邮箱

 ldzsyz@126.com

有效期

 2018-05-18

 

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 技术支持:泰得利通