返回顶部
您当前的位置是:首页 > 投资黔南 > 投资项目

罗甸县上隆生态农业园区建设项目

作者: 罗甸县投资促进局 来源:罗甸县投资促进局 发布日期:2017-05-27 浏览次数:

项目现状

项目名称

罗甸县上隆生态农业园区建设项目

行业类别

 农林渔牧

建设性质

 新建

合作方式

 独资,合资,合作

建设条件

 罗甸县位于贵州省西南部,具有丰富的水热资源及冬短春早的气候特点,造就我县茶叶的春茶开采早、秋茶封园晚。春茶开园比全省其它地区提早10—15天,可谓名副其实的“贵州第一壶”;封园晚使得茶叶采摘轮次较一般地区多1—2次,产量高,大叶种茶树亩产鲜叶可达1200公斤。项目区茶叶种植已有30多年的历史,茶叶加工设备齐全,加之周边农户对茶园管理经验也比较丰富,为项目茶产业发展奠定了基础。良好的生态环境是人们休闲旅游观光的好去处。项目区水、电、路等基础设施齐全,项目已具备充分的实施条件。

产业条件

 上隆茶果场地处我县逢亭镇境内,北与木引镇冗林村相邻,南界罗悃镇过石村。场部距逢亭镇政府所在地约8公里,距罗甸县城约35公里。上隆茶果场场部位置海拔高度约460米,年均温约19.2℃,年降水约130Omm,生态环境良好,无工业“三废”污染。水源丰富,土地肥沃,适宜种植和养殖业的发展。1991年“上隆春芽”获中国西部“绿羽杯”奖和“贵州省地方名优茶”称号;1992年获“全国农垦百佳效益企业”称号;1994年获“绿色食品”标志使用权;1996年被认定为“农业部南亚热带作物名优基地”;20O3年获贵州省首届农产品展销会“名特优农产品奖”;2008年“上隆”牌商标被评为“贵州省著名商标”;“上隆”牌绿茶被确定为“贵州省名牌产品”;2010年获得省级农业产业化龙头企业;2011年获得省级扶贫龙头企业;2015年上隆红茶荣获全省首届斗茶大赛“优质奖”。全场耕地面积约1000O余亩,其中:茶叶种植面积约5500亩,水果面积4500余亩,为园区建设提供了有力的基础。

市场前景预测

 茶叶作为一种健康饮品,随着人民生活水品的提高,健康饮品必然会受到消费者的青睐,从长远来看,未来我国茶产业的增长潜力巨大。从国内来看,喝茶已成为多数中国人的一种生活习惯,茶已成为社会生活中不可缺少的健康饮品和精神饮品,而且,随着人们健康消费观念的普及,茶正在被越来越多的人接受、喜爱和追求。从国际需求来看,中国茶出口一直保持稳定增长态势。另外茶产业已得到贵州省各级政府的大力支持与扶持,也得到投资者的关注,茶产业开始走向规模化、现代化、正规化,未来增长潜力很大。

项目选址及规模

 罗甸县逢亭镇上隆果场,占地面积10000亩、建筑面积25000㎡

占地面积

 10000.00

建筑面积

 25000.00平方米

建设内容

 新建茶叶基地10000亩及其基础设施,1000吨茶叶加工厂2座,高级休闲旅游度假别墅区。

财务指标分析

总投资额

 30000.0 万人民币

引资金额

 30000.0 万人民币

自有资金

 0.0 万人民币

投资回收期

 6.0  

扶持政策

 项目除享受省、州的补贴外,还可享受罗甸县所有招商引资优惠政策和诚信货款贴息政策。

业主单位联系方式

名称

 罗甸县茶叶产业化发展办公室

地址

 罗甸县龙坪镇政府路

邮编

 550199

联系人

 杨胜强

座机

 0854-7620228

手机

 13985781333

传真

 0854-7620228

邮箱

 

服务单位联系方式

名称

 罗甸县投资促进局

地址

 贵州省罗甸县龙坪镇拥军巷

邮编

 550199

联系人

 肖劲松

座机

 08547620398

手机

 13885481078

传真

 08547620397

邮箱

 ldzsyz@126.com

有效期

 2018-05-18

 

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 技术支持:泰得利通