返回顶部
您当前的位置是:首页 > 投资黔南 > 投资项目

罗甸县康体养生文化旅游度假园建设项目

作者: 罗甸县投资促进局 来源:罗甸县投资促进局 发布日期:2017-05-27 浏览次数:

项目现状

项目名称

罗甸县康体养生文化旅游度假园建设项目

行业类别

 旅游业

建设性质

 新建

合作方式

 独资,合资,合作

建设条件

 项目地风光秀丽,旅游资源丰富,气候宜人,原生态的环境至今没有遭到人为损毁,正如一幅铅笔画,一杯白开水,淡装素裹,当地民族气息浓厚,更是正在建设的平塘至罗甸高速公路的必经地,同时,距离世界最大天文射电望远镜约40公里,方便全国乃至全世界游客的青睐。

产业条件

 罗甸具有春早、夏长、秋迟、冬短的气候特点,年均气温19.6℃,无霜期335天,县内清新的空气中含有大量的负氧离子,这些负氧离子,无污染的泉水、纯天然的食物等,可使人类减缓老化过程,确保人类机能的健康,各项量化指标已达到“中国长寿之乡”的标准,2015年荣获“中国长寿之乡”称号。 罗甸旅游资源十分丰富,拥有贵州十大最具魅力景区:中国第二大人工湖泊—高原千岛湖和神奇的“东方洞穴博物馆”—董当大小井省级名胜风景区;极具科考旅游价值的板庚“三叠纪”大贵州滩;鬼斧神工、浑然天成的董架五行天坑、打黛河天坑和“当代愚公故乡——大关村生态农业观光园”等,罗甸旅游集灵秀之水、雄浑之山、奇异之石于一体,是名副其实的千岛之湖、湖滨之城、冬季休闲旅游避寒胜地和老年人越冬首选地,构成了独具核心竞争力的生态人文景观,在国内外旅游市场具有核心竞争力。同时,具有贵州最早的党支部——中共蛮瓦支部、当代愚公故乡——大关村,独特的民族风情,享有“中国玉都”、“奇石之乡”之美誉等。

市场前景预测

 项目地位于贵州南部旅游区内,属于黔南州“一圈两翼”发展战略中的南翼,围绕世界自然遗产地荔波大小七孔;三都水族文化旅游;平塘全球最大、口径500米的球面射电望远镜和贵州省十大魅力景区之一罗甸县大小井景区和贵州高原千岛湖景区等形成生态民族文化旅游经济区。加之县境内长期有贵阳、都匀、惠水、平塘等周边城市及省外的游泳、垂钓爱好者游玩,惠罗高速通车及平塘至罗甸高速的开工建设,将大大缩短了外界到罗甸境内的时间,届时将会吸引更多的游客到罗甸游玩,市场前景可观。

项目选址及规模

 沫阳镇董当片区

占地面积

 5000.00

建筑面积

 53360.00平方米

建设内容

 建设主题公园、主题酒店、垂钓中心、水上娱乐中心、康体养生中心及健康养身医疗服务中心等,打造冬季休闲旅游目的地和健康养生基地。

财务指标分析

总投资额

 50000.0 万人民币

引资金额

 50000.0 万人民币

自有资金

 0.0 万人民币

投资回收期

 4.0  

扶持政策

 企业可享受罗甸县招商引资优惠政策。

业主单位联系方式

名称

 罗甸文化和旅游局

地址

 罗甸县寿乡广场

邮编

 550199

联系人

 粟明坤

座机

 08547616355

手机

 13765496841

传真

 08547616355

邮箱

 

服务单位联系方式

名称

 罗甸县投资促进局

地址

 贵州省罗甸县龙坪镇拥军巷

邮编

 550199

联系人

 肖劲松

座机

 08547620398

手机

 13885481078

传真

 08547620397

邮箱

 ldzsyz@126.com

有效期

 2018-05-19

 

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 技术支持:泰得利通