返回顶部
您当前的位置是:首页 > 投资黔南 > 入驻企业 > 企业名录

贵定海螺盘江水泥有限责任公司:水泥窑协同处置污染土壤项目顺利备案,成功落户贵定

作者:王盈盈 来源:黔南州工业和信息化委员会 发布日期:2017-07-24 16:39:32 浏览次数:

  一直以来,贵定海螺盘江水泥有限责任公司积极响应国家环境保护部对水泥生产企业协同处置废弃物的号召,跟踪国家环保形势的发展,提升自身社会形象,参与生态环境治理,拓展业务领域,为社会发展贡献力量。

  

  贵定县工业和信息化局在贵定海螺盘江水泥有限责任公司水泥窑协同处置污染土壤项目调研

  2017年,企业抓住贵钢场地修复的契机,积极参与水泥窑协同处置污染土壤实践,通过陆续开展协同处置污染土壤的检化验、配料试验和试烧等工作,确保水泥产品质量、熟料重金属含量和浸出值、烟气排放等完全达标。经过贵州省环保厅、贵阳市生态委以及国内知名专家反复论证,水泥窑协同处置污染土壤项目顺利备案,成功落户贵定。

  项目位于贵定海螺矿山南山平台,总投资4222.4万元,面积约34000平方米,依托贵定海螺2×4500t/d新型干法水泥窑,规划建设2×250t/d污染土协同处置系统,建设土壤存储和破碎、筛分、调水等预处理设施,按照310天运转率,实现年处理15.5万吨污染土。

  通过将首钢贵钢老区开发项目场地污染土壤转化为水泥生产的替代原料、替代燃料,达到污染土处理的无害化、减量化和资源化的目标,实现资源的再利用和经济的可持续发展。项目建成后,可以极大缓解目前贵州省污染土壤的处理压力,满足贵州“十三五”规划的固废处理要求,将有效解决贵州省固废的污染问题,有助于贵州经济的循环发展,有助于贵州工业建设走上可持续发展的良性轨道,对创建生态山水园林城市,具有良好的社会效益和环境效益。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得利通