返回顶部
您当前的位置是:首页 > 投资黔南 > 园区概况 > 园区风貌

贵定昌明:强化人才建设 为园区发展提速

作者:曹永红 来源:黔南州工业和信息化委员会 发布日期:2017-08-08 15:37:40 浏览次数:

  为进一步了解企业用工需求情况,同时,让企业了解昌明经济开发区(镇)劳动力资源情况,2017年8月1日,昌明经济开发区(镇)组织召开服务企业座谈会,贵州(昌明)国际陆港、天福集团、轩贵钢构等20余家园区企业负责人参加座谈,贵定县政协梅剑萍副主席、人社局胡云仙局长出席会议并做重要讲话。

  

  会上,昌明开发区(镇)社会事务局相关负责人宣读《关于成立昌明人力资源劳务服务中心的通知》(贵昌委发〔2017〕18号)文件,针对目前开发区(镇)存在劳动力就业困难、企业用工困难等问题,拟决定由人力资源与劳务服务中心负责为劳动者提供求职登记服务,加强对区内有意务工人员的宣传教育,为劳务人员和企业提供对接服务,负责人力资源调查、统计、动态管理工作,促进辖区内劳务合作规范发展。

  

  会上,梅主席对园区企业对昌明的发展与贡献表示感谢,并要求昌明要始终如一的为企业发展营造一流环境,人社局要构建完善的就业服务平台,解决好企业用工需求。

  通过本次座谈会,全面了解各企业的用工情况及用工需求,明确了以后劳动力技能培训的思路,为有效解决企业用工和群众就业问题指明方向。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得利通