返回顶部
您当前的位置是:首页 > 投资黔南 > 园区概况 > 园区风貌

贵州瓮安经济开发区召开政企座谈会为企业融资搭建服务平台

作者:周生勇 来源:黔南州工业和信息化委员会 发布日期:2017-08-14 11:39:27 浏览次数:

  2017年8月10日,为支持实体经济发展,切实解决企业融资难的问题,贵州瓮安经济开发区管委会副主任郭锐在开发区四楼会议室召开政府、银行、企业三方座谈会。开发区党工委副书记(管委会副主任)张杰,贵阳银行瓮安支行行长周平及贵阳总行相关人员、开发区产业局、招商局、财政局、企业负责人参加会议。

  

  会上,副主任郭锐传达了国家、省、州、县支持实体经济发展的相关政策,并全面深入分析了各企业存在的困难和问题,要求企业要完善管理制度,遵循市场规律,建立诚信体系,确保获得银行贷款支持。为此,与会三方就企业融资难、贷款门槛高,贷款时效慢等问题进行了深入交流并探讨提出解决办法。为支持实体经济,帮扶微小企业发展,贵阳银行瓮安支行按照县委、县政府的要求,针对瓮安实体经济融资需求成立了专班,实行“一企一策”,应承8月18日前完成对创业园贷款企业的详细调研,然后针对每家企业拟定出相应配套的贷款模式。

  最后张杰强调,当前开发区正处于加快发展的重要时期,银企合作的要求迫切、潜力巨大,希望金融机构进一步创新服务理念,加大放贷力度,支持企业和地方经济发展。同时,企业要内强素质、外树形象,规范管理,积极争取银行支持。开发区各级部门要搭建平台,做好服务,为银企合作创造条件,推动金融资本与企业资源有效融合,实现政府、银行、企业三方共赢,为贵州瓮安经济开发区实体经济创造更好的发展空间。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得利通