返回顶部
您当前的位置是:首页 > 投资黔南 > 动态资讯 > 工作动态

黔南州举办2017“贵洽会”州内配对企业培训班

作者:罗洪汹 来源:黔南州投资促进局 发布日期:2017-08-29 15:00:10 浏览次数:

 

2017年“中国·贵州内陆开放型经济试验区跨境投资与贸易合作洽谈会”将于9月8日在贵安新区举行,针对我州部分企业存在无海外业务经验,与海外客户洽谈交流经验较少等问题。经州政府分管领导亲自安排,于2017年8月28日下午在中国银行都匀分行会议室召开黔南州2017“贵洽会”州内配对企业培训会,对州内配对成功企业参会人员进行培训,会期半天。全州2017“贵洽会”配对成功的企业参会嘉宾、中国银行都匀分行各网点负责人,以及各县(市)投资促进局、都匀经济开发区招商引资局分管领导共计60余人参加培训。

培训会上,分别邀请中国银行都匀分行业务经理对2017“贵洽会”配对流程进行说明。让参会企业嘉宾熟悉“贵洽会”洽谈流程,了解商务洽谈各个环节及注意事项,为参会企业嘉宾扫除参加“贵洽会”“干什么?”“怎么干?”的问题;中共都匀市委党校王荣菊副教授从礼仪及涉外礼仪基本概念、涉外商务基本礼仪常识和涉外活动中要注意哪些礼仪规范三个方面深入浅出、并采用互动的方式教学,让参会企业嘉宾了解和熟悉各个国家的礼仪,为“贵洽会”商务洽谈扫除礼仪难题;贵州赛博盟微粉工业有限公司总经理、“德馨旗袍文化”讲堂礼仪讲师胡睿女士从影响谈判的文化特性、熟练运用谈判所需的语言、谈判模式和谈判要素、技巧及策略等四个方面对涉外商务洽谈技巧作了详细的讲解,让州内参会企业嘉宾进一步了解对外贸易工作和商务洽谈注意事项,为“贵洽会”商务洽谈成功率提供保障。

据悉,通过贵州省投资促进局及中国银行贵州分行前期对我州企业的信息采集和跨境撮合,目前我州初步配对成功44家企业。这次培训会基本帮助了我州企业知晓本届“贵洽会”的具体流程,进一步提升涉外礼仪和商务洽谈技巧,提升黔南企业家的对外形象,力求在本届“贵洽会”海内外企业洽谈会上取得实效。(黔南州投资促进局  罗洪汹)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得利通