返回顶部
您当前的位置是:首页 > 投资黔南 > 动态资讯 > 工作动态

瓮安县平定营镇11名精准贫困户与贵州锦绣江山智慧园艺有限公司签订花卉种植生产购销合同

作者:蒋镇安 蔡香琴 来源:瓮安县人民政府网 发布日期:2017-08-29 16:55:44 浏览次数:

8月27日,贵州锦绣江山智慧园艺有限公司举行精准扶贫产业发展合作模式签约仪式。瓮安县平定营镇11名精准贫困户与公司签订了花卉种植生产购销合同。

找准一个好产业,致富一方老百姓。今年,平定营镇调整农业种植结构,探索发展特色种植产业,并引进贵州锦绣江山智慧园艺有限公司建设了智慧园艺花卉基地,致力打造全省一流花卉苗圃基地。

据悉,智慧园艺花卉基地占地800亩,总投资约3亿元。分两二期建设,每期400亩,分别投资1.5亿元,建设时间1年。基地建成后,可实现年带动50多万亩花卉种植,带动农户5000户,实现年销售收入1亿元,年税利总额3000万元。

签约仪式上,来自当地的11名精准贫困户与智慧园艺花卉基地签订了花卉种植生产购销合同之后。基地工作人员为签约贫困户送上花苗,并现场指导苗木栽种技术。

公司有关负责人告诉记者,今年是基地建设的第一年,就遭受暴雨袭击,基地损失严重。但对签约的农户,公司免费提供花卉种苗、种植技术、施肥技术、管理技术,积极引导种植,待花卉产出时由公司统一收购成品,切实保障老百姓的种植收益。如遇暴雨、冰雹、山洪等自然灾害时,公司还向种植户每月发放800元的基本生活费,让农户没有后顾之忧。(文/蒋镇安 蔡香琴)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得利通