返回顶部
您当前的位置是:首页 > 投资黔南 > 动态资讯 > 投资动态

中商华夏投资30 亿助力贵州烟花产业发展

作者:吴静澜 来源:黔南日报 发布日期:2017-09-01 18:01:45 浏览次数:

8月29日,由民革贵州省委、贵州省中华职教社主办的“同心共进·精准扶贫——中商华夏助力贵州烟花产业发展”签约仪式在贵阳举行。中商华夏公司将投资30亿元,在惠水打造“中商宁旺烟花文化产业园”。

贵州宁旺烟花爆竹产业园区由民革省委党员杨顺云创办,地处贵州贫困山区惠水县宁旺乡,土地贫瘠人口稀少,无高温严寒,空气相对湿度70%-80%之间,是理想的烟花爆竹产业发展之地。贵州宁旺烟花爆竹产业园在自身产业呈现良好发展态势的同时,不忘回报社会,积极响应中共贵州省委统战部“千企帮千村”精准扶贫行动,认真履行企业的社会责任。今年1月,民革省委与宁旺烟花爆竹产业园区在惠水县宁旺乡柏栗村开展了“送文化、送医药、送温暖”三下乡活动;同时,贵州宁旺烟花爆竹产业园利用自身优势和柏栗村地理优势,依托产业扶贫解决了柏栗村及周边400名贫困村民的就业问题,作为“千企帮千村”精准扶贫的具体实践,参与支持柏栗村及园区周边村寨的脱贫攻坚工作。为进一步推动贵州精准扶贫工作,(中国)商业网点建设开发中心发起设立了一家综合性专业化集团公司——中商华夏物产有限责任公司。(中国)商业网点建设开发中心是1993年10月11日经中央机构编制委员会办公室批准成立的司级局国家事业单位,隶属国务院国有资产监督管理委员会。经过20余年发展,(中国)商业网点建设开发中心围绕国家商业网点的投资开发、资产管理、资本运营三条主线,大力发展服务业,为助推中国产业结构调整和城市升级转型起到了积极作用。

此次中商华夏物产有限责任公司和贵州宁旺产业园携手合作,中商华夏物产有限责任公司决定投资30亿元,与贵州宁旺产业园共同成立“中商宁旺烟花文化产业园”,使之成为世界知名、国内一流的烟花爆竹产业园。(记者  吴静澜)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得利通