返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 政府会议

全州易地扶贫搬迁“五个三”推进会在匀召开

作者:龙毓虎 戢余 来源:黔南日报 发布日期:2017-09-04 浏览次数:

  9月1日,全州易地扶贫搬迁“五个三”推进会在都匀召开。会议通报全州易地扶贫搬迁“五个三”推进情况,安排部署下步工作。州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州政府副州长黎燕萍等领导出席会议。

  会议强调,全州各级各部门要从讲政治的高度,深化认识,以全省大扶贫及易地扶贫搬迁主战略为引领,作为重要政治任务来抓,作为头等大事和第一民生工程来抓,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,按照中央、省委的决策部署和州委的工作要求,以更大的决心、更好的思路、更实的举措、更强的力度,奋力推进脱贫攻坚再创新佳绩。要着力在易地扶贫搬迁上下功夫,坚持以县为单位,以自然村寨整体搬迁为重点,聚焦“一方水土养不起一方人”的地方,坚持以产定搬、以岗定搬,大力推广“五个三”后扶模式,确保搬得出、稳得住、逐步能致富。要着力在强化责任担当上下功夫,从严从实落实领导责任,建立健全督查考核问责机制。

  会议要求,易地扶贫搬迁工作要实实在在地做,扎实地抓好落实,杜绝“作秀”工作、“门面”工作,充分解决好老百姓的就业问题。要相互借鉴,相互学习,通过观摩后,对每个点的亮点、特色认真吸取经验,取长补短,进一步推进易地扶贫搬迁工作取得实效。同时,各县要认真研判,把易地扶贫搬迁安置点与周边原住民充分统筹起来,帮助解决好基础设施建设、房屋立面改造等,做到和谐统一。

  当天,由州直有关部门和全州各县市负责人组成的观摩团现场观摩福泉市、瓮安县、贵定县、龙里县、惠水县、长顺县6个县(市)2016、2017年度易地扶贫搬迁安置项目。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 技术支持:泰得利通