返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 政府会议

我州脱贫攻坚秋季攻势行动督导工作全面启动

作者:覃毅 来源:黔南日报 发布日期:2017-09-04 09:32:32 浏览次数:

  近日,州委、州政府印发《关于开展2017年脱贫攻坚秋季攻势行动督导工作的通知》。《通知》强调,要全面贯彻落实全省2017年脱贫攻坚秋季攻势行动暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会精神,扎实推动我州脱贫攻坚秋季攻势行动各项任务落地、落实,打好、打赢我州脱贫攻坚秋季攻势行动。

  《通知》明确指出督导目的,一是推动各县(市、区)、镇(乡、街道)、村学习宣传贯彻全省2017年脱贫攻坚秋季攻势行动暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会精神,让秋季攻势行动家喻户晓,深入人心,切实用会议精神尤其是孙志刚同志的重要讲话要求进一步统一全州广大党员干部和各族群众思想,进一步把打好、打赢秋季攻势行动的干劲再鼓足,措施再细化,责任再压实,进一步营造社会各级积极支持,共同参与的良好氛围。二是推动各县(市、区)、镇(乡、街道)、村迅速围绕贯彻省委省政府要求,按照动作要快、项目要实、力度要大、办法措施要超常规的原则,谋划安排本地秋季攻势的具体任务具体项目具体工作,确保各地结合实际,紧紧围绕 “四场硬仗”和 “七大任务”,集中精力、集中火力,谋划生成、落地落实一批破解制约本地区脱贫攻坚的项目。三是推动各县(市、区)、镇(乡、街道)、村秋季攻势工作落实,确保全州各级各部门全行动,社会各界齐动员,全面落实主要人力、主要精力、主要财力投入脱贫攻坚的要求,迅速掀起实干苦干加油干的热潮。四是推动各县(市、区)、镇(乡、街道)、村在精准上下功夫,确保秋季攻势中各项工作到村到组到户,做到一村一策、一组一策、一户一策,用精准打好、打赢全州脱贫攻坚秋季攻势行动,以秋季攻势行动的精准解决此前的不精准。五是推动各县(市、区)、镇(乡、街道)加强基层组织建设,确保以秋季攻势为契机,抓党建促脱贫攻坚,大力整顿软弱涣散基层党组织,进一步加强基层组织建设,真正把村(支)“两委”建成脱贫攻坚的坚强堡垒,建成脱贫攻坚的基础支撑力量。

  《通知》强调,督导内容为∶农村“组组通”公路、饮水安全、危房改造和住房保障等基础设施;产业扶持;易地扶贫搬迁;旅游扶贫和农村电商发展;教育扶贫和农村劳动力全员培训;精准医疗扶贫;贫困监测和动态管理;扶贫资金与子基金发挥作用情况。

  《通知》明确要求,督导时间为9月1日至11月30日,共3个月,每月督导一次;督导方式为每个县(市)抽查不少于2个有脱贫攻坚工作任务的乡(镇、街道),每个乡(镇、街道)抽查不少于2个有脱贫攻坚任务的村(社区),重点督导深度贫困地区;督导共分成四个组,分别由州委书记唐德智,州委副书记、州长吴胜华,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委常委、常务副州长黄伟任组长开展督导工作。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得利通