返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 政府会议

州扶贫开发领导小组会议在都匀召开

作者:覃毅 来源:黔南日报 发布日期:2017-09-06 浏览次数:

  9月5日下午,州扶贫开发领导小组会议在都匀召开,会议审议通过了州有关部门制定的打好、打赢深度贫困地区脱贫攻坚工作方案,研究部署下一步全州深度贫困地区脱贫攻坚工作。

  州委书记、州扶贫开发领导小组组长唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州委政法委书记、州扶贫开发领导小组副组长罗桂荣,州领导黄伟、瓦标龙、黎燕萍、杨从明出席会议。

  会议指出,各部门制定的行动方案是州委、州政府落实省委、省政府深度贫困地区脱贫攻坚推进会议精神的具体举措,是打好深度贫困地区脱贫攻坚战的基本谋划,是落实政治责任、推动脱贫攻坚加快发展的重要保障。方案体现了省委、省政府的具体要求,也体现了黔南州深度贫困地区目前的发展所需,方案措施具体,可操作性强,对解决黔南深度贫困地区脱贫攻坚工作切实有效。

  会议强调,要进一步完善方案,直奔主题,去繁就简。要突出精准方略,做到内容、措施具体,可操性作强。要把秋季攻势和深度贫困地区可持续发展紧密结合起来。要打破常规,讲究实效,不按部就班,不大水漫灌,要跳起来摘“桃子”,争取通过秋季攻势就能取得重大突破,有重大收获。

  会议要求,相关州领导和部门要狠抓方案推进落实,加强组织领导,尽快将方案落实落地,要强化执行调度,综合查漏补缺。州有关部门要帮助各县(市)解决特殊问题,下沉到基层去,解决眼前问题,谋划长远发展。方案具体推进落实要突出群众得实惠的要求,基础设施、产业发展的核心要落实在贫困户和非贫困户身上。“两不愁”“三保障”要不折不扣的落实。要发挥基层党组织作用,动员群众积极参与到方案实施中去,执行时要与乡、村多讨论,多沟通,同时要把责任压实到基层去,杜绝“上热下冷”现象发生。要奖勤罚懒,方案制定和实施中要体现激励奖惩。要埋头苦干,必须依靠基层,还需各司其职,更要科学精准。

  会上,州卫计委、州教育局、州人社局、州农委、州扶贫局、州移民局、州督查督办局、州纪委、州财政局、州商粮局、州城乡规划局分别作了工作方案汇报。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 技术支持:泰得利通