返回顶部
您当前的位置是:首页 > 投资黔南 > 动态资讯 > 企业新闻

平塘:中国“天眼”迎宾馆开业运营

作者:李孟媛 李腾群 来源:平塘县人民政府网 发布日期:2017-09-11 15:05:29 浏览次数:

9月9日,平塘天文小镇园林度假型酒店——中国“天眼”迎宾馆正式开业运营。

中国天眼迎宾馆地处平塘天文小镇特色喀斯特地质公园内,该项目总投资约6亿元,占地面积10.3万平方米,总建筑面积2.87万平方米,是一座典型的园林度假型酒店。酒店由三栋建筑构成,以天文中三垣的三个天区名称为之命名,即紫微、太微和天市。紫微又称中宫或紫微宫,即皇宫的意思,太微即政府的意思,天市是天上的市集,是平民百姓居住的地方,象征繁华街市。

按五星级标准建造,酒店设大堂接待、精品特色店、餐厅、包房、宴会、会议接待、豪华客房、游泳、健身等功能区域,集度假、会议、住宿、餐饮、养生、娱乐等多功能为一体。

客房

西餐厅

中餐厅

酒店共有88套精致客房,并配有游泳池、健身房、迎宾馆专业外交厅、政务厅、宴会厅,专为各种政务、商务接待提供高规格国际宴会服务,室内设计、装修风格将天文元素、山水墨笔与传统文化相结合,高雅别致。”中国天眼迎宾馆副总经理徐静松介绍说,“在酒店大堂分别有银饰展示区、苗绣展示区以及牙舟陶体验展示区,游客可以现场体验制作牙舟陶。”

在饮食上,酒店推出以“以味为核心,以养为目的”的精品膳食,静心养身菜尊从“膳食有养、贵在搭配”的自然之道,以“药、真、野、名、特、精、养”七字为选料标准,汇聚各菜系之所长,让游客们在一汤一羮之中达到养身之效。

我们酒店的餐饮一共有6个包间,一个多功能宴会大厅。宴会大厅还可以当成会议室,能容纳800人左右,整个包房餐位在90个左右,同时还分别还有两个不同风格的自助餐厅,每个自助餐厅餐位在110人左右。”徐静松介绍说,“6间包房和1个多功能宴会厅与星空中北斗七星遥相呼应,故以北斗七星命名,分别为:天枢、天璇、天玑、天权、玉衡、开阳、摇光。”

在迎宾馆外环,设有观景台、冥想台、观星小站等设施,游客们可以林间漫步、观星探月、远离城市喧嚣,让心、意、灵与大自然融为一体,实现天人合一、修身养性的效果。

据了解,中国“天眼”迎宾馆由贵州能辉酒店管理有限责任公司负责运营。贵州能辉酒店管理有限责任公司在酒店经营管理方面拥有丰富的经验和优异的表现,自创建以来得到了旅游行业领域、省市领导的高度认可和赞誉。酒店开业运营后,将为贵州省第十二届旅游产业发展大会提供优质的服务,增强“中国天眼”景区旅游接待服务能力。(作者:李孟媛 李腾群)

中国天眼迎宾馆

中国天眼迎宾馆会议厅

中国天眼迎宾馆接待大厅

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得利通