返回顶部
您当前的位置是:首页 > 投资黔南 > 动态资讯 > 招商资讯

福泉:一招 二学 三销售

作者:周飞 来源:福泉市投资促进局 发布日期:2017-09-15 17:06:01 浏览次数:

8月25日下班后道坪镇组织队伍,市投资促进局派人随同,一行利用周末外出招商。晚上驱车600公里到南宁住下,只为星期六一早能拜访南宁双汇食品有限公司相关负责人。

南宁双汇是双汇投资15亿建设的生猪屠宰及肉制品加工项目。该项目年分割生猪112万头,日均分割生猪3000头以上,年产高、低温肉制品10万吨,年销售收入35亿元,利税3亿元,占地512亩,拥有职工3000人,年发放工资1.2亿元,带动广西及周边近200万人口的生猪养殖和近20亿元的原料供应。公司主要生产冷鲜肉、高温肉、低温肉、以及速冻制品,向消费者提供安全放心的美食享受,南宁双汇分公司产品主要销往广西、海南、云南、贵州等地,以及出口东南亚市场。

南宁双汇是双汇集团在华南地区最大的加工基地。这次福泉市道坪镇利用周末前来,一是初步接触双汇食品有限公司,以便招引到福泉市道坪镇投资建厂;二是带着本镇两家大型养殖场的相关负责人前来参观学习;三是帮助道坪镇所有养殖户找销路。当南宁双汇项目负责人郭总了解来意之后非常高兴,带领参观了屠宰分割车间、肉联加工车间、冷藏车间等相关产业链,并作了详细的解说。此次考察对接大开眼界,看到了我国最先进的肉联机械化加工,也了解了双汇这样的老牌大企业自身从生猪养殖到加工厂产供销一体化的管理合作模式。

最后,郭总和分公司采购部部长都表示将大量收购福泉市道坪镇养殖的生猪,还承诺了福泉市道坪镇送去的生猪将非常透明的让养殖场了解进厂后的每一步管理加工程序,以及账目结算方式。座谈会上还风趣的说:“镇党委书记亲自来卖猪,为广大养殖户谋销路,难得”。随行的两家养殖场代表也说到,和这样的大企业合作放心,不担心销路,不担心结不到款。郭总还表示将把福泉市道坪镇的想法汇报给公司董事,必要时介绍洽谈。还介绍了双汇董事长万隆的原话说到:“‘肉类加工这个行业,既是传统行业,更是朝阳产业,老百姓总要吃肉,我们就始终围绕农字做文章,围绕肉类加工上项目,把这个行业不断做精、做深、做强。’希望今后能和贵州省福泉市道坪镇合作。”(福泉市投资促进局  周飞)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得利通