返回顶部
您当前的位置是:首页 > 投资黔南 > 动态资讯 > 企业新闻

三都水族医药文化产业园项目开工

作者:李荣发 来源:三都县人民政府网 发布日期:2017-09-20 17:18:37 浏览次数:

9月19日,三都水族自治县水族医药文化产业园项目在大河镇正式开工建设。

县委书记梁嘉庚,县委副书记、县长潘仕进,县人大常委会主任韦其贤,县政协主席陈木林等县四家班子领导出席开工仪式。县委常委、常务副县长严军主持开工仪式。梁嘉庚宣布项目开工。

潘仕进在讲话中指出,弘扬民族传统医药文化,发展大健康、大医药产业,对保障人民群众身体健康和推进全面同步小康具有重要作用。在喜迎党的十九大和建县60周年之际,三都水族医药文化产业园的开工建设,必将对水族传统医药文化事业发展和决胜脱贫攻坚步伐产生积极的推动作用。各项目业主单位和县级主管部门要强化服务职能和通力协作,着力在项目落地、施工、管理、跟踪、服务上下功夫,想项目建设之所想、急工程推进之所急,疏通梗阻塞和关键环节,为项目实施提供优质服务,确保项目早日建成、投入使用、发挥效益。 

县卫计局 、大河镇、监理单位、贵州省水族药物开发有限责任公司等主要负责人作表态发言。

据了解,三都水族医药文化产业园项目位于三都县大河镇打锄村,占地面积3000亩,规划建筑面积45.5万平方米,预计总投资30亿元。项目主要规划布局五大功能区:以水族医药等为龙头的产业集聚区;以医药成果转化中心、大学科技园、药物评价研究中心和孵化园为核心的创新配套区;以中医医院为核心的康健配套区;以城南商业综合体和湿地公园为核心的城市配套区。项目建成后,园区将以“黔南州中药发展协同创新中心”为引领,重点开展种子种苗选培育、中药材GAP种植、GMP加工、原产地GSP药市、濒危中药材保护、国家地理标志认证以及中药材的深度研发和二次开发等。作者:李荣发)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得利通