返回顶部
您当前的位置是:首页 > 投资黔南 > 动态资讯 > 工作动态

独山:互联网+创业园正式开园 创新发展再添新活力

作者:莫宇 来源:黔南热线 发布日期:2017-09-21 10:29:11 浏览次数:

9月20日,独山互联网+创业园举行启动仪式,正式开园运营。这标志着,独山创新发展又增添了新活力。

黔南团州委书记杨秀和,黔南州科技局副局长李室权,独山县领导潘志立、何可刚、刘明、宋恩贵、章荃、李光祥等出席启动仪式,中国云计算应用联盟、中国电子商务协会有关专家受邀参加活动。

启动仪式

独山互联网+创业园是独山经济开发区管委会和颐高集团共同打造的创新创业示范基地,园内建有办公区、智能硬件体验区、休闲交流区、培训区、商业洽谈区、创业咖啡厅等区域,配套设施完善,办公环境良好;开园后,创业园将定期举办创业指导、创业培训、创业沙龙等活动,对科技类、电商类、旅游文创类、互联网类、教育类等中小微企业以及大学生创业企业进行重点孵化,为初创企业提供全方位全要素的创业服务。

近年来,独山县积极响应国家大众创业、万众创新和推动“互联网+”战略部署,高度重视电商产业发展和科技企业孵化工作,先后出台了一系列扶持政策,搭建了一大批“双创”平台,同时大力实施创业主题培育、创业能力提升等工程,形成了创新创业的浓厚氛围,“互联网+双创”正成为独山经济发展的新引擎、新动力。

与创业者交谈

仪式上,经开区常务副主任、麻万镇党委书记陆应翔致辞并介绍创业园相关情况,到场领导嘉宾共同启动了水晶球;活动中,经开区获“省级科技企业孵化器”授牌;创业园获“黔南州‘五宫格青创器’服务青年创业就业独山基地”授牌。

随后,领导嘉宾共同到创业园内的众创空间、入驻企业、智能科技展厅、创业咖啡等进行参观。

参观中,县委书记潘志立与创业者们亲切交谈,了解各项目的运营情况、面临的瓶颈和困难,鼓励他们发挥自身所学进行创新创业,为独山社会经济发展增光添彩;并叮嘱创业园相关负责人要做好服务保障工作,积极了解创业者需求,及时解决面临的困难,为创业者、入驻企业营造良好的创业环境。(作者:莫宇)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得利通