返回顶部
您当前的位置是:首页 > 投资黔南 > 园区概况 > 成果展示

龙里县委书记刘华龙到贵州贵龙经开劳务有限责任公司开展调研

作者:龙里经开区管委会 梁晓虹 来源:黔南州工业和信息化委员会 发布日期:2017-09-27 11:24:31 浏览次数:

  9月18日,县委书记刘华龙到龙里中小企业服务中心,对贵州贵龙经开劳务有限责任公司相关工作进行调研。县委常委、县委办公室主任周映龙、县政府副县长林刚、经开区党工委副书记杨胜利、经开区管委会副主任伍航及县相关部门负责人陪同调研。

  

  县委书记刘华龙查看贵龙经开区公司办公地点

  据悉,龙里县按照中央、省、州有关要求,高度重视就业扶贫工作,明确由组建不久的贵龙经开劳务有限公司负责对全县贫困户及易地扶贫搬迁户的劳动力进行就业帮扶,为群众提供合理性就业岗位,实现“输出一人、脱贫一户”的目标。

  

  召开调研座谈会

  座谈会上,刘华龙强调:劳务公司要做成系统性特强的公司,各单位要形成合力盯紧目标任务,着眼于培训的针对性和指导性,要向发达地区学习好的经验,摸清劳动合同相关法律法规。刘华龙书记强调:劳务公司不仅只为精准扶贫工作而成立,而是要实现人力交易中心职能,要面向社会,整合人力资源,让全县引进的企业到人力交易中心寻求人才,更要让人才到龙里有所归属感。

  会议还明确由经开区牵头,在中小企业服务中心一楼大厅建立龙里县人力资源交易中心,主要包括精准扶贫显示屏、就业服务咨询平台,重点将建档立卡贫困户就业信息、企业用工需求信息在显示屏上滚动播放。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得利通