返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 领导活动

州人大常委会副主任刘建民率队调研信访工作

作者:记者 韦龙双 来源:独山县新闻传媒中心 发布日期:2017-09-29 浏览次数:

  9月28日,黔南州人大常委会副主任刘建民率队到独山,就2014年以来独山信访工作情况进行调研。

  县领导邓小丽、刘毅等陪同调研。

  当天,刘建民一行先后到经开区联合接访平台和县群众工作中心,通过察看资料、交流询问、召开座谈等方式详细了解接访平台建设、运行及接访情况。

  近年来,独山县主动作为,创新举措,积极推进“4321”、“四子一体”工作经验,强化“责任信访”,建立督查督办机制,实施责任信访工作制度、法治信访工作制度等,群众工作体制健全并有效运行,还利用黔南州12345民心热线和花灯之乡独山网、独山服务热线3226880等网络资源,实施阳光信访工作,为群众提供便利服务,通过村群众工作室、社区群众工作站、镇群众工作中心、县群众工作中心,并邀请离退休干部、“七老人员”参与人民调解工作,线上线下形成多元调解机制,实现小事不出村、大事不出镇、难事不出县、矛盾不上交、信访不上行、事件不发生,信访工作取得明显成效。

  在听取独山信访工作情况汇报后,刘建民指出,独山县在经济社会保持良好发展态势的同时,信访工作也取得了新进步。希望独山县继续坚持重心下移、力量下沉,深入推进领导干部接访下访,持续用力做好源头预防化解工作,有效地维护群众合法权益,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。

  

  在经开区调研

  

  在县群众工作中心调研

  

  与接访对象交谈

  

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得利通