返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

州林业局用实际行动到独山县打羊村开展扶贫帮扶

作者:lyj 来源:州林业局 发布日期:2017-09-30 浏览次数:

  9月28日,黔南州林业局扶贫帮扶小组深入到驻点帮扶贫困村(独山县上司镇打羊村)开展计划生育“三结合”帮扶和走访贫困户活动,在州林业局副局长向其红、陈梅的带领下,帮扶小组走访慰问了计生帮扶对象和部分建档立卡贫困户。

  

  在打羊村独坡组、甲要组、冗谷二组走访慰问中,向其红副局长、陈梅副局长与3户计划生育“三结合”帮扶户拉家常、谈生活,询问他们的家庭情况,了解生产、生活情况,对他们通过发展生产、拓宽收入渠道,培养子女就学、就业的积极方式给予了充分肯定和赞扬,也对他们今后如何通过发展生产、积极就业改善生活、脱离贫困等方面提出了一些建议,鼓励他们通过自己的努力,在党的关怀下战胜临时的困难,与大家同步进入小康。陈梅副局长、向其红副局长代表州林业局向每户计划生育“三结合”帮扶户送上了1000元帮扶资金,缓解一下他们的经济压力,促进他们的生产、改善生活,帮助他们树立脱贫致富的信心。在走访建档立卡贫困户中,了解到贫困户岺显祥左臂因伤致残,病痛不止,严重困扰着他的生活、影响其劳动,向其红副局长立即联系州级医院的专家,尽力帮助他进行确诊解除病痛。

  

  帮扶小组在走访中还与村干部进行了座谈,帮扶小组听取了村干部的基本情况介绍和林业产业发展思路后,帮助村里分析了资源优势和林业产业发展优势,并对退耕还林等林业政策进行了宣传和细致的解读,表示对群众积极响应退耕还林政策发展林业产业脱贫致富给予充分支持,会积极协调落实该村符合退耕还林政策的任务指标。在了解到村里开展退耕还林土地丈量的GPS设备不够,严重制约了土地丈量进度时,立即联系都匀市林业局调剂3台GPS设备帮助该村开展工作。帮扶小组切实按州林业局制定的对该村帮扶方案中“扶项目”、“扶产业”、“扶技术”的思路用实际行动进行落实,积极开展扶贫帮扶,助力打羊村精准扶贫。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得利通