返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

黔南州举办“描绘家乡新变化·喜迎十九大”老年书画展

作者:ltxgb 来源:中共黔南州委离退休干部工作局 发布日期:2017-09-30 浏览次数:

  为热烈庆祝中华人民共和国建国68周年华诞,歌颂祖国大好河山,歌颂祖国繁荣富强,深情讴歌党的十八大以来的发展变化,迎接党的十九大胜利召开。由黔南州委离退休干部工作局、黔南州文化广电新闻出版局、黔南州老年大学、黔南州文化馆、黔南州老年书画研究会联合举办的“描绘家乡新变化•喜迎十九大”老年书画展,于2017年9月30日在都匀市南沙洲公园新天广场举行开展启动仪式。

  黔南州委组织部副部长、州委离退休干部工作局局长陈云霞在启动仪式上致辞。州文化广电新闻出版局党组成员、总工程师廖卫东主持启动仪式,州老年书画研究会会长、州政协原副主席陈琦宣布开展。

  老领导罗平义、柏怀珍、韦耀军,州老年大学校长李华,州文化馆馆长王阿依,都匀市委组织部副部长、市委离退休干部工作局局长谢箐,都匀市老年大学校长索恩乾等州、市有关单位领导和代表参加启动仪式。

  陈云霞表示:本次老年书画展,紧扣全省离退休干部“夕阳展风采·喜迎十九大”活动主题,既是全州离退休干部开展“夕阳展风采·喜迎十九大”系列活动的一个重要载体,又是老同志们深情表达热爱党、热爱祖国、热爱家乡的重要体现,更是老同志们点赞党委、政府,为党委、政府发展经济、为民谋福祉加油鼓劲的具体表现。老同志们用书画的形式,表达了对党、对祖国、对家乡的热爱之心、赞美之情,向全州各族人民再现了一幅黔南老同志展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化的精神画卷,弘扬了中华民族优秀传统文化,作品讴歌党的十八大以来取得的辉煌成就,凝聚着广大离退休干部热爱党、热爱祖国、热爱人民的无限真情,歌颂了祖国秀美山河,描绘了黔南的风土人情,充分展示了全州书画研究会老同志们的艺术水平,为全州各族人民庆国庆、喜迎十九大增添了浓厚的文化氛围。

  启动仪式上,州老年大学、都匀市老年大学学员展示了二胡演奏、旗袍秀、京剧、葫芦丝演奏等节目,引来众多晨练、路过的市民驻足观看,为活动增添了热闹的节日气氛。本次书画展展出时间为2017年9月30日至10月10日。

图为黔南州委组织部副部长、离退休干部工作局局长陈云霞致辞

图为州老年书画研究会会长、州政协原副主席陈琦宣布开展

图为罗平义等老领导观展

图为州老年大学学员旗袍秀节目

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 技术支持:泰得利通