返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

胡晓剑副州长率队检查两节和十九大前文化市场安全生产工作

作者:李以龙 来源:州文化广电新闻出版局 发布日期:2017-09-30 17:58:28 浏览次数:

  9月30日,黔南州胡晓剑副州长率州直有关部门负责同志对国庆、中秋和十九大前都匀市、平塘县的文化市场的安全生产工作进行检查,州文广新局党组书记、局长郭兴文,局党组成员、副局长雷世娟全程陪同。

   每到一个文化市场经营单位,胡晓剑一行都认真查看了各经营场所的消防通道畅通情况、消防器材配备情况以及安全生产责任制落实情况等,并亲切与经营业主进行交谈,详细了解其经营规模、经营状况和经营中存在的困难。

   检查结束,针对经营业主介绍的情况和提出的困难,胡晓剑指出,各文化市场经营单位要严格按照州、县(市)文化行政管理部门的监管要求,认真履行好经营主体责任,依法依规经营,努力做大做强。相关职能部门要强化对各经营单位的服务和指导,着重在服务上下功夫,扎实推进文化市场经营单位的转型升级,力争形成规模实体化产业,在繁荣地方文化市场的同时,进一步为全州“全域旅游”健康有序发展提供有力支撑。

   胡晓剑副州长强调,国庆、中秋两节即将来临,党的十九大也即将召开,各文化市场经营单位要进一步提高安全生产工作意识和防范能力,认真履行好安全生产主体责任,切实落实好安全生产责任制,进一步强化经营场所的内部管理,全面排查并立即整改安全生产隐患,确保场所内的安全、有序。相关职能部门要高度重视,全面履行好指导和监管责任,牢牢树立底线意识,无死角、无漏洞清理文化市场禁止内容,进一步加强对文化市场的巡查、检查以及抽查力度,依法依规严厉查处违法违规文化市场经营活动,确保“两节”和十九大期间全州文化市场不发生重大安全生产责任事故、不产生重大社会事件、不引发重大负面舆情,为十九大的胜利召开营造良好的文化市场和舆论环境。

  

  

胡晓剑副州长正在检查文化市场

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得利通