返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 黔南要闻

民盟黔南州工委引导青年学生“防艾抗艾”

作者:覃毅 来源:黔南日报 发布日期:2017-10-02 浏览次数:

  9月28日,由民盟黔南州工委、黔南州疾控中心、黔南医专联合主办的“美好青春我作主——黔南州大学生防治艾滋病健康教育活动校园行”在黔南医专举行,通过发放宣传资料、张贴宣传标语、开展知识讲座、发放调查问卷等方式,对黔南医专入学新生进行艾滋病防治宣传教育。

  黔南州艾滋病防治专家、民盟黔南州工委副主委田应娟作艾滋病防治知识讲座,从艾滋病的危害和症状、传播途径、防治措施、伦理道德等方面进行宣讲,并结合医学院校学生今后即将从事医疗卫生职业的特点,有针对性地开展了预防职业暴露,安全从业方面的知识讲解。讲座思路清晰、语言生动、深入浅出,使广大学生充分了解了预防艾滋病的基本知识,增强了自我保护意识和社会责任意识。

  近几年,青年学生感染艾滋病人数逐渐增多,学生的卫生安全知识欠缺,自我保护意识薄弱,成为易感人群,更是引起了社会各界的关注。为此,民盟黔南州工委已持续两年开展“红丝带”艾滋病防治宣传,在黔南州大中专院校开展多次防治宣传活动,为提高黔南州大中专院校学生“防艾抗艾”意识,营造健康和谐的校园生活起到了积极的教育意义。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 技术支持:泰得利通