返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

黔南州质监局举办特种设备监管平台管理应用培训

作者:黔南州质量技术监督局 来源:黔南州质量技术监督局 发布日期:2017-10-02 浏览次数:

wps4090.tmp.png

  针对县市区局人员变动大,业务不熟悉,对特种设备监管平台了解不深,应用不好等问题,州质监局于2017年9月26日,举办一次特种设备监管平台管理应用培训。全州12个县(市)市场监管局和州局开发区分局特种设备监管平台负责人及具体操作人员,州局特设科全体人员,州局特检所有关负责同志等,共计26人参加。培训会由州局特设科科长何建华主持,省局信息中心潘胜荣同志、省局特设处关志华同志分别对特种设备监管平台设置、管理分类、设备情况、检验情况、隐患监管等进行了深入细致的讲解,并与受训交流互动,现场解答了基层监察人员提出的问题。

wps40B1.tmp.png

  会上,州局特设科负责同志对县市区局提出几点要求:一是要有专人负责平台的管理;二是每天要打开平台查看,及时发现问题、及时更新数据;三是建立隐患台账消号制度;四是对平台上隐患要督促使用单位、维保单位及时整改,问题处理要及时,数据更新要完整。

  通过此次培训,全州特种设备监察人员对监管平台有了进一步的了解和熟悉,对应用监管平台提升科学监管能力,强化利用现代手段,为加强监管奠定了基础。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得利通