返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

黔南州质监局推行特种设备集中检验成效明显

作者:黔南州质量技术监督局 来源:黔南州质量技术监督局 发布日期:2017-10-02 浏览次数:

  为切实有效解决我州特种设备检验工作面临的人机矛盾,进一步提高检验工作的质量和效率,降低特种设备隐患率,确保电梯等特种设备安全运行,着力营造安全和谐稳定的社会环境,喜迎党的十九大顺利召开。州质监局决定先在平塘县推行集中检验试点后,对全州特种设备全面推行集中检验,2017年9月11日至30日,州质监局党组书记及成员分别带领州特种设备监察科、稽查局、特检所,驻守在平塘县、独山县、荔波县、三都县进行监管指导和集中检验。

  通过近三周时间集中检验,效果比较明显,检验人员在四个县共检验电梯、锅炉、起重机械等特种设备共631台,涉及有小区、医院、机关单位、宾馆酒店、游客集散中心的电梯,米粉厂、洗涤厂的锅炉,也有高速公路等重点工程上架桥修路的起重机械,涵盖面广,直接关系到人民群众及广大游客的生命和财产安全。

  在检验的同时,州、县两级监察、稽查部门齐驱跟进,加大对特种设备使用单位执法检查力度,要求特种设备使用单位切实落实安全主体责任,建立健全隐患排查治理、登记及整改报告制度,实现隐患排查治理工作制度化、规范化和经常化,提高特种设备安全保障水平。对检验不合格仍使用的责令停止使用,坚决予以处罚。

  通过监察、执法、检验三驾马车齐驱并进,圆满完成四个县的电梯等特种设备定检和监检任务,与分散检验相比,集中检验减少了检验人员疲于路程奔波,提高了检验效率,收到效果明显。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得利通