返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 黔南要闻

大型原创红色题材歌剧《邓恩铭》10月12日首次都匀公演

作者:黎姿辰 毛帝清 来源:多彩贵州网 发布日期:2017-10-04 浏览次数:

继黔南州7月开放邓恩铭故居陈列室后,“邓恩铭”又有新“动作”。大型原创红色题材歌剧《邓恩铭》将于10月12日在都匀首次面向社会公演。

图为歌剧《邓恩铭》剧照

  此次,《邓恩铭》将用舞台艺术形式向社会各界讲述中国共产党创始人之一、中共一大代表、黔南籍水族无产阶级革命家邓恩铭的光辉一生。

  该剧由黔南民族师范学院自编自导自演,全剧分为三幕七场,分别选取了邓恩铭远离家乡赴山东学习、在山东积极开展学生运动、参加中共一大、领导纱厂罢工、惩治党内腐败分子、不幸入狱并英勇就义等片段,整体反映了不同时期邓恩铭的成长、革命历程。

图为歌剧《邓恩铭》剧照

  歌剧由黔南民族师范学院王占文博士任总导演,特邀中国音乐学院喻文烨音乐创作团队作曲,中国音乐学院容世杰、铁路文工团李扬等专家担任现场指导,黔南师院音乐舞蹈学院师生90余人参与排练演出,剧组还特别选择了水族的小演员饰演邓恩铭年幼时,编制水族音乐贯穿整部歌剧,饰穿水族特色服饰,全方位还原邓恩铭的“旧时”生活。

  根据主办单位的统一安排部署,该剧将于10月12日至14日在都匀大剧院进行3场公演,后续还将到黔南部分县市、贵阳等地巡演。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 技术支持:泰得利通