返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 县市动态

独山玻璃栈道 踏入云端感受风中遨游

作者:韦万利 莫宇 袁燕 朱俊洁 来源:独山县新闻传媒中心 发布日期:2017-10-04 浏览次数:

  有这样一个旅游项目,当你双脚踏上,就能感受站在云端的奇异感;当你低头俯瞰,就能体会万丈深渊的失衡感;当你移动脚步,就能体验飞檐走壁的穿越感。

  这个让众人惊艳不已、心向往之的项目,就是如今掀起全民热潮的玻璃栈道。

  

  也许你曾闻过玻璃栈道的传说但却无暇前往,也许你正因为曾经遗憾错过而暗自懊恼……不要着急,福音来啦,独山首个玻璃栈道在这长达八天的假期中开放啦!看看游客游玩照片,是不是心动了?这个假期只剩4天,机不可失失不再来哦!

  

  

  玻璃栈道景点位于独山县地质公园瀑布景区,景点周围悬崖陡峭,崖上植被茂盛,崖间飞瀑跌宕。身处栈道,游客能切身感受从空中欣赏瀑布的新奇感和刺激感。目前,横跨云端的玻璃栈道已初步建设成型,共有悬崖餐厅观景台、U型玻璃观景台供游客参观游玩。

  

  悬崖餐厅观景台

  

  初建成型的U型栈道

  看到这里,大家是否已经迫不及待,想要体验一番了呢?别着急,参观路线小编已经替您打听好啦!

  

  蓝贝壳接待中心效果图

  国庆期间,游客可自驾到蓝贝壳之约游客接待中心,搭乘观光车至大河口,徒步穿过溯溪体验长廊和登山栈道后,便到达玻璃栈道。参观后,可搭乘观光车返回蓝贝壳之约游客接待中心。(温馨提示:观光车票价20元,售票时间为09:00至16:00,景区返程末班车在17:30发车,大家千万不要错过)

  

  游客在蓝贝壳前拍照留恋

  

  溯溪体验长廊

  

  登山栈道及周围秀美的风景

  

  步入栈道,行走在树尖上的玻璃长廊,头顶着碧波如洗的蓝天,真是一次惬意又刺激的享受。而脚下的重重森林,随着拂过的清凉微风,摇曳翻涌出一片片碧波林海,更仿佛一次心灵的涤荡。峻险秀美的风景,让游人向往不已,虽然还未修建完全,国庆期间,该景区已是一派人潮涌动的热闹景象。

  

  

  

  “快来快来,这里太刺激啦!”“妈妈,我要在这里拍照……”在栈道上,孩子们战战兢兢趴着,既害怕,又抵挡不住内心的好奇向外张望,憨态可掬的样子引得众人哈哈大笑;在旁,一帮姐妹淘正认真地摆着各式造型,或牵手靠肩,或手比心形,用手机记录下这精彩一刻;另一头,一位阿姨正打开手机与老伴视频着,还不时的高举手机,一边解说,一边让老伴通过视频欣赏这大好河山……景区内遍布着游人参观游玩的身影,回响着众人畅快欢乐的笑声。

  

  

  

  “看到好友来游玩时拍下的照片,我就决定要来体验一下,玻璃栈道实在是太惊险刺激了,让我们老年人也‘嗨'了一把,站在上面欣赏独山的好山好水,感觉别有一番滋味,期待景区的进一步完善,到时候一定再和家人来游玩。”游客张阿姨说。

  

  看着众多游客在此参观体验,游玩得不亦乐乎,您是否心动了呢?再透露一个好消息,玻璃栈道只是冰山一角,景区道路景观带、大河口核心区、瀑布区景观和蝴蝶谷等多个好玩有趣的景点正在加紧建设中,建成后包管让您目不暇接。

  

  瀑布景区效果图

  

  大河口核心区鸟瞰效果图

  其中,道路景观带根据沿途自然景观及地质化石岩层风貌,打造寒武纪、志留纪和泥盆纪三个景点;大河口核心区将建设通海桥、海洋生物群雕、VR 体验馆、美人鱼食坊、龙鱼寨、烧烤部落、科考部落和溯溪体验长廊等;瀑布景观区主要建设入口隧道、泥盆纪海洋世界广场、悬崖观景餐厅、U型玻璃观景平台、螺旋玻璃栈道、天桥、瀑布、花海观景塔和峡谷;蝴蝶谷主要建设四季花谷、许愿台、蝴蝶梦生态餐厅等多个景点项目。

  据悉,这些景点预计将在明年5月正式开放参观。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得利通