返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 县市动态

独山:天洞游持续升温 累计接待游客8.8万余人次

作者:莫宇 通讯员 龙星廷 来源:独山县新闻传媒中心 发布日期:2017-10-05 浏览次数:

  国庆黄金周,位于独山县基长镇的天洞景区持续升温,来自五湖四海的朋友齐聚天洞,登上三百六十五级台阶,去往洞中一起感受大自然的鬼斧神工,在扑朔迷离的地下迷宫尽情享受别样的凉爽。据统计,截至10月4日下午4时,天洞景区共接待游客8.8万人次,进洞游客5.2万人次。

  

  

  大批游客涌向天洞

  “刚到洞口就感受到了丝丝凉意,这样的温度,如果遇上三伏天气都会感觉不到炎热吧,基长镇还真是一个好地方呀!”

  “今天到此一游,真是不虚此行,各种栩栩如生的造型让人倍感新奇,非常震撼,确实印证了那句话‘不到长城非好汉,不游天洞留遗憾。’”

  在天洞中,这样的感叹不绝于耳,摆造型自拍的游客更是比比皆是。

  

  游客观景

  

  洞内美景

  

  封神大典奇景

  从天洞出来,在造型别致的观景平台,俯瞰整个花海,布依村落、独秀峰等美景尽收眼底。“我到现在还在回想天洞里的美景,一路走来,千姿百态的钟乳石在灯光映衬下美轮美奂,而站在这俯瞰湖光山色,让人神清气爽,又是别样的享受。”从河南远道而来的张先生在观景台上神情陶醉地说。

  

  观景台

  

  俯瞰御花园

  

  花丛掩映的布依村落

  巨大的客流量,给景区服务工作带来不小的压力。但记者在景区看到,停车、乘车、购票、检票等程序都井然有序,各个乘车点,工作人员耐心地引导游客;观光车有条不紊地来回穿梭,“请系好安全带,我们要出发了”,一声声亲切的提醒让游客倍感暖心;咨询点上,客服始终面带微笑,不厌其烦的给游客讲解注意事项。

  

  载满游人的观光车

  

  游客购票

  据悉,为做好国庆黄金周的旅游接待工作,基长镇100余名工作人员放弃休假,坚守岗位。成立了由镇主要领导担任总指挥、总调度的天洞景区开园运营组,下设票务组、旅游商品运营组、导览器运营组、珍禽运营组、导游组、客服中心、综合组,全面做好接待工作,保障国庆期间景区的有序运营。

  

  检票处

  

  游客排队候车

  陈明明是基长镇工作人员,这个国庆,他和其他同事一样选择了放弃长假,全身心投入到天洞景区的服务,他分在票务组,主要负责售票和讲解游览注意事项。他告诉记者,这几天前来游玩游客很多,有时候一天要回答游客几百个问题,经常忙得饭都来不及吃。

  “说实话挺累的,但看到游客们在景区玩得很开心,觉得辛苦一点也是值得的。你看我这碗饭,已经吃了半个多小时了还没吃完。”他笑着对记着说,说话间,他又赶紧放下手边的饭,继续微笑着给游客讲解注意事项,脸上带着些许疲惫。

  

  游人如织

  据悉,景区为回馈游客,还在国庆期间推出了点赞享受票价4.1折的优惠,也就是只需50元就可一览洞内美景。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 技术支持:泰得利通