返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 黔南要闻

黔南州党政军领导及社会各界到 都匀市烈士陵园开展公祭活动

作者:肖伟 来源:黔南日报 发布日期:2017-10-06 浏览次数:

  9月30日,在新中国成立68周年前夕,黔南州党政军领导同全州各族各界干部群众代表近千人来到都匀市烈士陵园革命烈士纪念碑广场,隆重举行公祭烈士活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬烈士崇高精神,表达后发赶超、同步小康的坚定信心。

  州委书记唐德智,州委副书记、州长吴胜华,州政协主席魏明禄,州委常委吴丹、郑国宁、胡志峰、瓦标龙、吴海平,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州法院、州检察院、都匀军分区负责同志出席公祭烈士活动。公祭仪式由吴丹主持。

  松柏苍翠,浩气激荡;丰碑矗立、忠魂永存。上午10时,公祭烈士活动正式开始。州领导与现场各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌。随后,全场肃立,向革命烈士默哀。一分钟默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。伴随着《献花曲》激昂深情的旋律,18名礼兵抬起9个花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮轻轻摆放在纪念碑基座前。唐德智等州领导缓步行至花篮前,仔细整理缎带。州党政军领导和社会各界代表绕纪念碑缓行一周,不时驻足凝视、深情瞻仰,表达全州各族人民对革命烈士的无限哀思。

  黔南是革命老区,具有光荣的革命传统。在艰苦卓绝的革命斗争历程中,黔南涌现出了邓恩铭、冷少农、蒙九龄、肖国宝等一批革命先烈,他们视死如归、气吞山河,展示了共产党人无所畏惧、一往无前的豪迈英雄气概。黔南的英雄儿女们用鲜血和生命换来了我们今天和平、安定、幸福的生活。他们的英雄事迹将彪炳史册,万古流芳,永驻黔南人民心中。

  参加公祭烈士活动的还有:州和都匀市党政机关、人民团体负责人及干部职工代表,各民主党派、州工商联和无党派人士代表,解放军、武警官兵、公安干警代表,老战士、烈士遗属代表,师生代表,各界群众代表近千人。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 技术支持:泰得利通