返回顶部
您当前的位置:首页 >> 热点专题 >> 黔南州创建全国民族团结进步示范州专栏 >> 部门动态
州创建办赴福泉市指导民族团结进步示范创建迎检工作
作者:创建全国民族团结进步示范州办公室 来源:创建全国民族团结进步示范州办公室 发布日期:2017-12-04 09:51:27 浏览次数:   文章字号:   

  12月1日,州政府原副州长蒙院芬、州民宗委副主任杨海燕一行到福泉市,督查指导市民族团结进步示范创建迎检工作。

  督查组先后前往太极宫、贵州川恒股份有限公司、福泉市国税局,对三家重点示范单位的创建工作迎检情况、民族团结创建氛围营造和宣传情况、迎检资料建档归档管理情况以及干部群众的知晓率等情况进行督查指导。随后,督察组一行在市创建办召开座谈会。

  座谈会上,督察组组织观看了福泉市民族团结进步示范创建工作专题片,听取了福泉市创建工作汇报,反馈了督查基本情况,并就如何顺利通过省民宗委检查验收工作进步安排部署。

  督察组组长蒙院芬在实地督查和听取汇报的基础上,充分肯定了福泉市创建工作取得的显著成效,对福泉市国税局扎实开展创建工作所取得的成绩给予肯定,并对如何做好下一步工作提出了要求:一是专题片要更突显出福泉本地民族特色;二是进一步加大宣传氛围的营造;三是做好各点讲解员的安排和培训;四是要强化应知应会知识;五是创建与日常工作要做好融合。杨海燕主任介绍了省民宗委检查验收的初步安排,并要求要做好迎检线路的安排;要加强迎检点的进一步打造;要强化应知应会的宣传普及力度,提高创建工作的知晓率,为迎接省和国家验收好充分准备。

  福泉市创建工作领导小组副组长汪华对州督查组莅泉指导表示感谢,并表示,福泉一定严格按照督查组提出的要求,抓好整改落实,保证顺利通过省民宗委的检查验收工作。

责任编辑:潘建南

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-5 网站标识码:5227000015

技术支持:泰得科技