返回顶部
您当前的位置:首页 >> 热点专题 >> 黔南州创建全国民族团结进步示范州专栏 >> 部门动态
省民宗委调研组到三都等县开展少数民族流动人口服务管理工作调研
作者:创建全国民族团结进步示范州办公室 来源:创建全国民族团结进步示范州办公室 发布日期:2018-01-15 11:05:14 浏览次数:   文章字号:   

  近日,为深入贯彻落实中央民族工作会议和全国城市民族工作会议精神,促进民族团结进步和谐发展,切实掌握少数民族流动人口面临的困难以及服务管理工作中存在的问题,省州民宗委组成调研组到三都县开展少数民族流动人口服务管理工作调研。三都县政府办、县民宗局、县民政局、县人社局、县公安局、县卫计局、县市监局等部门负责同志参加调研座谈会。

  

  座谈会上,县民宗局就三都水族自治县少数民族流动人口服务管理工作取得的成效、存在的困难和问题,以及下一步工作打算向省州民宗委调研组作了汇报,调研组对三都县少数民族流动人口服务管理工作给予充分的肯定,三都县委、县人民政府在少数民族外出务工人员集中输出地设立农民工服务中心,并通过办事处搭建互通平台,对农民工就业、失业、培训、流动、收入、社会保险、劳动合同、居住、计生、子女教育、信贷等方面给予帮助,让他们安居乐业,让在外农民工切实体会到党委、政府的关心,家乡的温暖,为尽快打赢 “精准脱贫”攻坚战,维护社会稳定发展,促进民族团结,构建和谐三都作出了积极贡献。

  会后, 省州民宗委调研组一行又赶赴平塘县开展少数民族流动人口服务管理工作调研。

责任编辑:潘建南

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-5 网站标识码:5227000015

技术支持:泰得科技