返回顶部
您当前的位置:首页 >> 热点专题 >> 黔南州创建全国民族团结进步示范州专栏 >> 部门动态
中央民族大学马克思主义与民族团结教育协同创新中心社会实践黔南基地签约授牌仪式在都匀举行
作者:樊敏/文 蒙畅/图 来源:创建全国民族团结进步示范州办公室 发布日期:2018-01-15 16:48:44 浏览次数:   文章字号:   

  为贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,结合2017年12月国家民委委员全体会议关于“要推进民族团结进步创建工作向纵深发展”及全国民委主任会议提出的关于“推动民族团结进步事业创新发展”的精神和要求,创新推进民族宗教工作,助力黔南州创建全国民族团结进步示范州,奋力打造民族地区创新发展先行示范区。在黔南州委、州人民政府的重视和关心下,经过中央民族大学马克思主义学院和黔南州民族宗教委的深入沟通交流和认真筹备,1月12日上午,中央民族大学马克思主义与民族团结教育协同创新中心社会实践黔南基地签约授牌仪式在都匀如期举行,这是中央民族大学马克思主义与民族团结教育协同创新中心在贵州建立的第一个社会实践基地。仪式由州委改革办专职副主任叶志敏同志主持。

  在签约授牌仪式上,黔南州政协副主席张加春发表了热情洋溢的致辞;中央民族大学马克思主义学院院长孙英教授作了讲话;李明进副主任代表黔南州民族宗教委与孙英院长签订了合作协议及接牌;与会同志进行了热烈的座谈交流,共商基地发展大计。大家纷纷肯定了校地联手的必要性和优越性,通过缔结合作关系、建立实践基地,将会促进校地之间更深层次的交流和融合,搭建一个高端广阔的交流平台,深化和拓展黔南州经济、文化、教育、宗教和社会各领域研究,凝聚智慧和力量,进一步增强黔南发展能力和后劲,着力打赢脱贫攻坚战、实现同步小康、推动全州经济社会持续健康发展,实现各民族共同团结进步、共同繁荣发展提供科学理论依据和决策支撑;也为推进中央民族大学马克思主义学院服务党和国家民族团结进步事业、服务少数民族和民族地区,拓宽科学研究平台,实现双方优势资源互补共享登上一个更高的台阶。

  中央民族大学马克思主义学院及民族理论与民族政策研究院的有关教授、贵州省委党校、贵阳市白云区委党校、石阡县委党校以及州委宣传部,州委统战部,州委政策研究室,州委党校,州社科联,黔南民族师范学院、黔南民族职业技术学院和黔南民族医学高等专科学校等单位和部门的领导、专家及州民宗委中层以上干部30余人出席了签约授牌仪式。

(州政协副主席张加春致辞)

  

(州委改革办专职副主任叶志敏主持)

  

(中央民族大学马克思主义学院院长孙英教授讲话)

  

(李明进副主任代表州民族宗教委与孙英院长签订合作协议)

  

(孙英院长授予州民族宗教委牌匾,李明进副主任代表州民族宗教委接牌)

  

(签约授牌仪式现场)

  

(合影)

  

 

  

 

  

 

  

 

责任编辑:潘建南

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-5 网站标识码:5227000015

技术支持:泰得科技