返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 政府会议

州政府召开党组(扩大)会暨常务会议 传达相关会议精神和研究部署有关工作

作者:周道来  来源:黔南日报  发布日期:2018-05-08 11:03:58  浏览次数:
  • 【 字体:
  • 打印本页

  5月7日,州政府召开党组(扩大)会暨第33次常务会议,传达学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神、省委常委会研究经济工作会议精神、中央和省委办公厅有关通知精神、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等,听取我州关于2018年防汛工作开展情况报告,研究部署当前有关工作。

  州委副书记、州长吴胜华出席会议并讲话。州领导黄伟、吴海平、文海涛、肖青华、黎燕萍、张全毅、杨从明、王治军、文永生参加会议。

  会议强调,全州政府系统要树牢“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩。要高度重视请示报告工作的重大政治意义,始终保持对党绝对忠诚,重大事项决策、重要项目安排等要及时请示报告;要强化经济调度,确保时间任务双过半。省委关于分析全省当前经济形势和经济工作的会议,对我省当前和今后一个时期的经济工作作出了明确要求和重要部署,要认真学习、深刻领会、抓好贯彻落实,特别要抓好脱贫攻坚、项目建设、产业培育等工作;要坚持生态优先,走出绿色发展之路。各级各部门要进一步提高政治站位,以习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想为指导,深入实施“大生态”战略行动,坚定不移走生态、绿色发展之路,不断擦亮生态之州·幸福黔南的名片。

  会议要求,防汛工作事关百姓安危、社会稳定,党中央国务院、省委省政府历来高度重视,在汛期之前专门作了强调和部署,各级各部门要强化责任落实,排查安全隐患,注重人防和技防,细化应急措施,完善分工负责,强化联合会商和信息共享,形成防灾减灾的强大合力,全力以赴抓好防汛救灾各项工作,确保人民群众生命财产安全。

  会议还传达和研究了其他事项。

  州直有关部门负责人参加会议。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得利通