返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

黔南州民政局及时传达学习贯彻黄树贤部长在贵州调研时重要讲话精神

作者:黄君钊  来源:州民政局  发布日期:2018-05-14 22:46:29  浏览次数:
  • 【 字体:
  • 打印本页

  5月14日,黔南州民政局党组召开扩大会议,传达学习黄树贤部长在贵州调研时的重要讲话精神。黔南州民政局党组书记、局长王大庆同志介绍了黄树贤部长到贵州调研简要情况,传达学习黄树贤部长在黔南州瓮安县、福泉市、贵定县实地调研及在黔调研期间召开工作汇报会上的重要讲话精神,并结合工作实际研究贯彻落实意见。

  王大庆同志指出:5月8日至10日,民政部党组书记、部长黄树贤率民政部调研组到贵州省调研民政工作,调研组先后深入黔南州瓮安县、福泉市和贵定县部分乡镇、社区及村寨,详细了解兜底保障、基层社会治理、村民自治和引导社会组织参与脱贫攻坚等方面的情况,走访了移民安置点、低保贫困户家庭和社会福利中心,询问各项民政兜底脱贫政策、资金的落实情况,与村镇干部、福利院老人和基层干部职工进行亲切交谈,了解他们的工作和生活情况。黄树贤部长在贵州调研期间对黔南民政工作给予了充分肯定,他指出瓮安、福泉基层社会治理已达到全国先进水平。

  王大庆同志要求:一是要认真学习,深刻领会,及时传达学习黄树贤部长在贵州调研时的讲话精神。全州民政系统要结合当前省民政厅正在开展的“大学习大走访大调研大落实”活动,切实把黄部长的讲话传达好、学习好、贯彻好。二是振奋精神,聚焦目标,确保全年工作目标任务圆满完成。全州民政系统要围绕省民政厅2018年目标任务,坚持问题导向,紧盯存在的突出问题、工作推进中的薄弱环节,逐一破解问题,逐一补齐短板,确保目标任务顺利完成。三是开拓创新,深化改革,以求在重点领域、重点工作上取得突破。全州民政系统要以黄树贤部长在贵州调研时讲话精神为指引,重点抓好脱贫兜底保障、社区治理、养老服务、社会组织管理、殡葬改革、基层能力建设等工作,推动黔南民政事业全面发展。四要严肃纪律、全面从严治党,进一步突出责任担当。全州民政系统要把党的建设、党风廉政建设和业务工作统起来,做到同部署同推进,确保党中央、国务院和省、州关于民生民政工作的决策部署落地生根。

  局党组成员、副局长谢正军,局党组成员、副局长张弘,局党组成员、老龄办专职副主任张燕,局党组成员、机关党委书记李仕海等局领导出席会议,局机关全体干部职工、所属事业单位主要负责同志列席会议。

  

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得利通