返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 黔南要闻

黔南州(京津冀地区)招商恳谈会在北京举行

作者:覃毅  来源:黔南日报  发布日期:2018-05-15 11:20:14  浏览次数:
  • 【 字体:
  • 打印本页

  5月14日,黔南州(京津冀地区)招商恳谈会在北京举行。州委副书记、州长吴胜华出席会议并讲话,副州长张全毅出席会议并签约,会议由州委常委肖青华主持。

  州委副书记、州长吴胜华出席恳谈会并讲话

  在恳谈会上,吴胜华首先代表州委、州政府以及全州各族人民,向北京贵州商会、天津贵州商会、河北贵州商会,以及各位企业家长期以来对黔南发展的关心和支持,表示衷心的感谢。吴胜华说,黔南是天文之域、名茶之都、生态之州、红色圣地、亚洲磷都,党的十八大以来,贵州创造了经济发展的“贵州速度”,成为世人瞩目的发展焦点,被习近平总书记誉为“是党的十八大以来,党和国家事业大踏步前进的一个缩影”。黔南的发展也是贵州发展的一个缩影,近年来,我州把发展实体经济摆在最优先、最突出位置,一手抓营商环境建设,一手抓招商引资,营商环境评估位居贵州省前列,经济社会实现了跨越式发展。过去五年,全州地区生产总值年均增长13.7%,高于同期全国、全省平均增长水平,经济发展综合测评连续五年位居贵州省前三位,经济总量在全国30个民族自治州中位列第五,成为各界客商投资兴业、成就事业的热土。

  州委常委肖青华主持恳谈会

  吴胜华表示,今年,是黔南“产业大招商突破年”,我州正举全州之力,整合资源要素,打响产业大招商和营商环境整治两场战役,持续巩固提升良好的营商环境,为企业发展创造更好的软件、硬件条件。希望各位贵州籍企业家常回家乡、重温乡情、回味乡愁、反哺桑梓。也诚挚邀请各位企业家朋友到黔南,观中国天眼、品都匀毛尖,商合作之计、谋互惠发展。

  恳谈会现场

  会上,州投资促进局作了投资环境推介,北京(贵州)商会、天津(贵州)商会、河北(贵州)商会及企业代表分别作了交流发言。

  企业代表发言

  好莱坞(中国)投资集团有限公司、中农联控股有限公司、中瑞华特(北京)高新技术开发有限公司、北京世纪明德教育科技股份有限公司等4家公司与我州相关县(市)达成了签约意向,并举行集中签约仪式。

  签订合作协议

  州直有关部门和相关县(市)主要负责同志及企业代表参加恳谈会。

图/山水黔南

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得利通