返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

黔南州政府系统主要负责人推进法治建设第一责任人职责清单已印发

作者:州政府法制办  来源:州政府法制办  发布日期:2018-05-15 10:52:44  浏览次数:
  • 【 字体:
  • 打印本页

  为贯彻落实党中央关于全面依法治国的要求,推动我州政府系统主要负责人切实履行推进法治建设第一责任人职责,根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》及《贵州省法治政府建设实施方案(2017—2020年)》、《黔南州法治政府建设实施方案(2017-2020年)》要求,结合我州实际,制定了《黔南州政府系统主要负责人推进法治建设第一责任人职责清单》(以下简称《职责清单》)。

  该《职责清单》一是明确总体要求。二是明确责任主体,该清单适用于以下人员:州人民政府州长;州人民政府各部门、各直属机构主要负责人。三是明确职责任务。职责项目共五部分,24条具体内容。第一部分是加强对法治政府建设的组织领导;第二部分是提高行政决策科学化、民主化、法治化水平;第三部分是依法全面履行政府职能;第四部分是加强行政权力监督和维护司法权威;第五部分是加强法治建设保障。

  法治建设第一责任人职责清单的制定是贯彻落实党中央关于全面依法治国的部署要求,可以有力推动政府主要负责人切实履行推进法治建设第一责任人职责。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得利通