返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 黔南要闻

国际马拉松赛事将在荔波持续举办10年

作者:王永杰  来源:黔南日报  发布日期:2018-05-16 10:16:45  浏览次数:
  • 【 字体:
  • 打印本页

  近日,荔波县与北京众成就数字传媒股份有限公司正式签约,双方就荔波国际马拉松赛事活动签订了10年合作协议。根据签约内容,从2018年至2028年,荔波县每年将举办一次国际马拉松赛事。

  近年来,荔波县深入实施全域旅游发展战略,县内交通基础设施完善,环线公路将各景区串联成线,加上荔波世界级的自然禀赋,满足了马拉松项目的要求,可操作性强。北京众成就数字传媒股份有限公司董事长对在荔波举办国际马拉松赛事充满信心。

  据悉,双方共同筹办“荔波国际马拉松赛事”,以体育+旅游+文化+公益为核心,突出主题化、特色化、差异化的办赛特色,通过赛事让更多人来到荔波,提升荔波县整体的对外形象。同时以体育产业为龙头,带动相关产业集合快速发展。力争打造具有国际影响力的荔波文体活动品牌,大力宣传荔波优势资源和投资环境,推动荔波经济社会又好又快发展,助推荔波决战脱贫攻坚,决胜同步小康。

  荔波县拥有南方喀斯特“世界自然遗产地”和“世界生物圈保护区”两张世界级名片,被誉为“地球绿宝石”。境内拥有樟江风景名胜区、国家级茂兰自然保护区等自然景区景点。围绕着“牢牢守住发展和生态两条底线”,荔波努力用好山水名片,引进各类户外体育活动赛事,持续打响生态品牌,走好大健康体育之路。近年来,荔波县充分挖掘其资源内涵,整合各类山地户外资源优势,先后举办了国际跳绳公开赛、荔波山地自行车赛、全国民族民间陀螺邀请赛、月亮山徒步(露营)节、全球绿鞋行动(荔波站)、意大利传奇巨星中国行活动等一批规格高、影响大的体育活动,将体育赛事、旅游、文化贯穿其中,带来一场又一场“精彩的、全民的、丰富的”体育视觉盛宴,继续打响荔波山水品牌,持续为旅游发展升温造势,进一步提升知名度、美誉度和影响力。

  在全域旅游战略引领下,荔波将依托自身资源,不断尝试“体育+旅游”融合发展的互动模式,有效推动了多彩荔波体育文化和旅游产业的发展,把荔波最具魅力的自然风光、原生态喀斯特地貌的山地体育运动与旅游资源有效结合,形成品牌,进一步提升荔波在全国的知名度。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得利通