返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

睿洋集团到黔南考察调研都匀毛尖茶文旅项目

作者:whgdxwcbj  来源:州文化广电新闻出版局  发布日期:2018-05-16 11:01:23  浏览次数:
  • 【 字体:
  • 打印本页

  5月4日,控股聚光科技(股票代码:300203)等三家上市公司的睿洋集团(浙江睿洋科技有限公司)赴黔南州对茶文旅产业发展基金项目进行投资考察。总经理王欣、基金产业合伙人高茳芹和项目投资总监廖进安一行在黔南州文广新局会议室与黔南州相关部门及领导进行了洽谈。中华全国供销合作总社外经处处长、黔南州州长助理徐明峰、黔南州文广新局副局长雷世娟、副局长李启正、州茶办等相关领导参加座谈。座谈会由李启正主持。

  wpsA5A3.tmp.png

  睿洋集团总经理王欣表示,黔南州在农文旅及健康养生等产业方面具有优质的资源案赋,都匀毛尖作为中国十大名茶之一,其茶叶资源及品牌影响力与睿洋公司的茶文旅产业融合发展战略高度匹配。为了能够充分发挥公司在相关产业的市场优势,进一步助力黔南州的产业及经济发展,睿洋集团可以通过黔南州茶文旅产业资源投资和整合,建立并运营茶叶种植和加工的食品安全源头控制体系,以物联网及互联网等信息化技术手段实现茶叶产品的全程流通追溯功能,解决茶叶食品安全问题、提升都匀毛尖茶叶品牌形象。通过“茶文旅特色小镇”和“美好茶乡”的打造,带动黔南州茶文旅一、二、三产业的融合发展。

  黔南州州长助理徐明峰介绍了中华全国供销合作总社在全国茶叶流通领域中的经营和发展情况,并对睿洋集团到黔南发展茶文旅产业表示全力支持。州文广新局副局长雷世娟、州茶办相关负责人详尽介绍了黔南州文化产业和茶产业发展的相关概况及投资政策。

  wpsA5A4.tmp.png

  随后,考察团一行对都匀经济开发区的秦汉影视城、茶博园、毛尖影视小镇、都匀市茶企、独山县茶企等地进行了实地参观考察,重点了解了黔南州茶文旅产业资源和影视基地等方面的情况。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得利通